Select your Top Menu from wp menus

Подготовка к Исламским играм солидарности в Баку

islam

27 декабря в Баку прошла пресс-конференция Министерства молодежи и спорта, посвященная итогам уходящего года. Министр Азад Рагимов рассказал о подготовке к Исламским играм солидарности, которые пройдут в Азербайджане в 2017 году.

«Никаких задержек в подготовительной работе, и мы будем готовы к Исламским играм солидарности точно в срок. Эти соревнования пройдут на высочайшем уровне. Мы очень большое внимание уделяем церемониям открытия и закрытия, которые пройдут на Олимпийском стадионе. Готовится обширная культурная программа. Хотим, чтобы это был большой праздник для исламских стран. Все идет по плану!» – заявил министр.

Он отметил, что операционный комитет Исламских игр полностью собран и все необходимые специалисты уже приглашены: около 60 иностранцев и примерно 500 местных молодых специалистов, многие из которых работали при подготовке к Европейским играм.

Министр добавил, что все плановые работы, связанные с проведением игр, уже завершены. Он особо отметил необходимость разрешения транспортных проблем, дал приказ установить ограждение вокруг спортивных объектов.

На пресс-конференции было озвучено общее komissiya_iclas_081116_02количество участников в Исламских играх солидарности: 57 стран уже подтвердили свое участие в играх, ожидается участие 6 тысяч спортсменов, плюс около 2 тысяч тренеров, врачей и т. д. Азад Рагимов сообщил, что вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Азер Алиев назначен заместителем генерального секретаря Национального олимпийского комитета Азербайджана.

Напомним, 4-е Исламские игры солидарности пройдут в Баку 12–22 мая 2017 г.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: