Select your Top Menu from wp menus

План на первые 10 дней Рамадана

ramadan-1920x1200
    1. На пять минут выключите телефон, отложите в сторону ноутбук/компьютер и другие гаджеты. Затем сделайте искреннее дуа Всевышнему, чтобы Он сделал этот Рамадан лучшим в вашей жизни, особенно с точки зрения духовной пользы.
    2. Постепенно привыкайте к новому режиму, старайтесь ложиться спать сразу после молитв Иша и Таравих, чтобы вы могли вовремя встать на сухур.
    3. Подготовьте еду на сухур перед сном и повесьте на холодильник список того, что вам нужно сделать, чтобы вы могли двигаться быстрее в вашем сонном состоянии.
    4. Распределите обязанности по готовке, чтобы хозяйка не пропадала на кухне большую часть благословенного месяца. Приготовление пищи и уборка должны быть распределены между всеми членами семьи.
    5. Украсьте дом к началу Рамадана, чтобы вы и ваши дети могли почувствовать праздничное настроение и с нетерпением ждали Рамадана.
    6. Отправьте всем знакомым электронные письма и разместите обновления в социальных сетях, поздравляя с началом священного месяца Рамадан.
    7. Рассчитайте сумму закята и обдумайте, где вы будете давать его в этом году.
    8. Подготовьте список дуа, которые вы хотите сделать для себя и других в этот Рамадан, до того, как начать ифтар.
    9. Старайтесь выделить время на послеполуденный сон. Установите таймер на 15 или 20 минут, найдите тихое и спокойное место.
    10. В Рамадан больше внимания уделяйте чтению Корана. В день старайтесь прочитать одну суру, страницу или джуз.
    11. Читайте детям на ночь сказки о Рамадане.
    12. Улыбайтесь чаще! Это Сунна. Это Рамадан.
    13. Простите человека, на которого вы очень долго держали обиду. Это может быть ребенок, родители, двоюродный брат или какой-то другой родственник, друг.
    14. Благодарите Всевышнего за Его невероятное милосердие к вам на протяжении жизни и просите у Него заступничества в Судный день.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: