Select your Top Menu from wp menus

Первый в России кошерный бренд получил сертификат «Халяль»

image-19-01-16-05-33

Владелец крупнейшего российского бренда по производству кошерной еды — Pinhas Inc— Пинхас Слободник теперь будет выпускать еду для мусульман. Для этого производитель прошел процедуру сертификации и получил сертификат Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

 

Пинхас Слободник также владеет четырьмя из шести кошерных ресторанов Москвы. Кроме того, именно он ежемесячно снабжает готовыми обедами крупные авиакомпании, такие как Аэрофлот и British Airways.

 

Кошерными считаются продукты, произведенные по правилам кашрута, в основе котороголежат законы Торы. В основном, те продукты, которые являются кошерными, одновременно являются и халяльными («халяль» означает «дозволенное», «харам» —«запрещённое»). Согласно шариату, еда иудеев, которые считаются «людьми Писания», является дозволенной для мусульман. Следует отметить, что употребление кошерного мяса дозволяется мусульманину и без сертификата «Халяль».

 

«Продукт, признанный кошерным, также является халяльным, но это работает только в одну сторону, так как халяль не всегда является кошерным. В нашем случае правила менее строгие», — уточнил руководитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: