Select your Top Menu from wp menus

Первый американский режиссер в хиджабе

Iman-Z

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с выдающимися мусульманами современности. Встречайте Иман Зауахри, она войдет в историю как первый американский режиссер в хиджабе. Иман не только талантливый режиссер, но также профессор колледжа, инструктор по фитнес-направлению зумба, заботливая мама, любящая жена и дочь, которая пытается сломать все MV5BMTYzMDA1OTE5OV5BMl5BanBnXkFtZTcwNDMzODI5Nw@@._V1_UY1200_CR75,0,630,1200_AL_стереотипы исламофобии.

Готовя материал для занятий по предмету «Ислам, СМИ и поп-культура» и параллельно запуская первый грант американо-мусульманского кино «Иман», в настоящее время она совместно с писательницей и актрисой Фатимой Айзах работает над полнометражным фильмом на основе высоко оцененной критиками пьесы «Грязное белье Паки».

Фильм Иман «Жестокая толпа» получил премию «Студенческого Эмми» и стал финалистом комедийных короткометражек. Еще одна ее работа «Под прикрытием» выиграла престижную королевскую премию «Грация».

Недавно в газете Washington Post появилось интервью Зауахри, где Иман говорит о ксенофобии в Америке и Голливуде и каково быть мусульманином-кинорежиссером в США. Благодаря таким упорным, трудолюбивым, благочестивым мусульманам, очерненное лицо ислама принимает светлый и дружелюбный облик.Iman-Z

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: