Select your Top Menu from wp menus

Первое мусульманское скаутское движение запустили в Австралии

Первое мусульманское скаутское движение запустили в Австралии

 

Группа мусульманских мальчиков и девочек присоединилась к первому исламскому скаутскому объединению в поисках интересного и полезного времяпрепровождения.

Скаутское движение (англ. Scouting) — всемирное юношеское образовательное движение, которое помогает молодежи научиться самостоятельному мышлению.

Мусульманка Раша Ахмед записала своих троих сыновей в первую исламскую скаутскую организацию, прикрепленную к Международной австралийской академии, мусульманской школе в Кобурге, чтобы поощрить своих детей к приобретению ценных навыков.

«Мне очень нравится программа скаутов. Она учит детей уважению и отзывчивости, самостоятельности и независимости, при этом приобщая их к жизни в социуме. Я действительно верю, что все эти составляющие очень важны», – поделилась женщина.

1
Раша Ахмед со своими сыновьями Юнусом, Яхьей и Даудом.

Ахмед рассказала, что скаутинг был популярен и в ее родном Египте, где подобное движение называется «кашафа», что в переводе с арабского означает «исследовать».

Ее сыновья, 10-летние близнецы Юнус и Яхья и 9-летний Дауд, уже приняли участие в нескольких акциях скаутского движения, таких как посещение престарелых и уборка мусора в парках.

Как и большинство родителей, Раша Ахмед рада, что скаутинг открывает перед ее детьми более широкий мир и новый спектр возможностей для взаимодействия с людьми из разных слоев общества в детских лагерях и на других мероприятиях.

Однако существует одно странное правило, которое имеется в скаутском движении: приветствуя друг друга, они пожимают левую руку, в то время как мусульмане пожимают правую.

Эта традиция была введена после встречи основателя скаутского движения лорда Баден-Пауэлла с одним из африканских племен и такое пожатие означает пожелание мира.

Теперь скаутское движение объединяет детей разных вероисповеданий и национальностей.

Данная инициатива стала способом приобщения мусульманской молодежи к более широкому взаимодействию с обществом.

Это в свою очередь может изменить негативное восприятие мусульман в СМИ и показать всему миру исключительно положительную сторону.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: