Select your Top Menu from wp menus

Первая женщина-нейрохирург больницы штата Пенсильвания – мусульманка

032317_ZarinaAli_Carroll.2e16d0ba.fill-735x490

Трудолюбивая и ответственная доктор Зарина Али по совместительству мать троих детей, прекрасная жена и высококвалифицированная женщина-нейрохирург городской больницы американского города Филадельфия.  Как нейрохирург, Али специализируется на внутричерепных опухолях головного мозга, дегенеративной хирургии позвоночника, хирургии периферических нервов, невропатии, травмах головного мозга, а также на спинальном стенозе.

Зарина Али стала первой женщиной-врачом, решившейся продолжить учебу в ординатуре нейрохирургии в больнице университета Пенсильвании. По данным американского совета по статистике неврологической хирургии, в Соединенных Штатах всего 219 сертифицированных женщин-нейрохирургов, но только 25 из них работают по профессии, и одна из них –  доктор-мусульманка Зарина Али. Список спасенных жизней у 34-летней Зарины очень большой.

За время учебы и работы Зарина стала матерью троих детей и сейчас в ожидании четвертого ребенка. Старательная мусульманка разрывается между семьей и карьерой. Когда она родила своих двойняшек, Зарина была готова оставить карьеру ради детей. Но зов души – помогать другим – не дал покоя талантливому доктору.

«Я убеждена, что мы все обязаны помогать друг другу. Не важно, врач ли ты, юрист, дворник, быть нужным для окружающих должно быть движущей силой.  У всех у нас есть 24 часа в сутках, и важно, как ими воспользуешься. Пока живу, я постараюсь помочь сотням или даже тысячам людей обрести счастье и здоровье», – говорит мусульманка-врач. 032317_ZarinaAli_Carroll.2e16d0ba.fill-735x490

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: