Select your Top Menu from wp menus

Первая в истории мусульманка покоряет мир на мотоцикле

Первая в истории мусульманка покоряет мир на мотоцикле

Женщина из Малайзии вошла в историю, став первой мусульманкой в хиджабе, совершившей одиночный заезд на мотоцикле по земному шару.

«Надеюсь, что мой подвиг обязательно мотивирует других, особенно женщин, на новые начинания. Меня уже пригласили на несколько интервью, чтобы поделиться опытом с аудиторией», – рассказала Анита Юсуф, добавив, что ее следующая поездка состоится в Гималаи.

По возвращении из путешествия Анита получила теплый прием со стороны своих коллег, студентов и сотрудников Института в Улу Кинтой, в котором она работает.

49-летняя преподавательница получила множество подарков, сувениров и поздравлений.

Воодушевленная заездом, она планирует написать книгу о своем кругосветном путешествии, поделиться множеством незабываемых впечатлений, происшествий и событий.

Мать двоих сыновей Анита гордится тем, что стала первой в мире женщиной-мусульманкой, совершившей путешествие на мотоцикле.

«Зачастую существует негативное восприятие относительно женщин, путешествующих в другие страны в одиночку», – поделилась она.

Своим подвигом Анита хотела показать, что мусульмане не дискриминируют женщин по распространенному в наше время убеждению.

«По милости Всевышнего в некоторых странах, где я побывала, мне помогали с проживанием, питанием и финансами», – сказала Юсуф.

Женщина проехала расстояние в 65 369 км, покинув Малайзию 13 сентября 2015 г., и вернулась обратно 16 сентября 2016 г.

Ее подвиг был внесен в Книгу рекордов Малайзии как первый сольный женский заезд на мотоцикле по всему миру.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: