Select your Top Menu from wp menus

Первая телеведущая в хиджабе на кастинге «Дождя»!

заби гайтукиева

Как часто внутренний голос останавливает вас? Как часто страхи не позволяют двигаться вперед?
«Ты не сможешь», «у тебя не получится», «есть профессионалы лучше тебя» — это чистой воды отговорки. Все люди имеют одинаковые физические возможности. Вы никогда не задумывались, почему же одни добиваются успеха, а другие остаются в стороне? Фортуна — скажете вы? Смелость — ответят вам успешные люди.

В качестве примера хочется привести молодую мусульманку Заби Гайтукиеву. Совсем недавно эта девушка нашла в себе силы участвовать в кастинге известного телеканала «Дождь» и стала первой претенденткой в хиджабе.

«Дождь» — российский круглосуточный информационный телеканал и одноименный медиахолдинг. В эфире канала выходят новостные, аналитические, дискуссионные и авторские программы, концерты, художественные чтения, а также документальные фильмы, видеоарт.

И хотя, объявив кастинг, руководство канала указало, что «Дождь» не ставит ограничений ни гендерных, ни возрастных, все же встретить среди претендентов девушку в хиджабе было полной неожиданностью. Об этом свидетельствует набирающая популярность отдельная новость на официальном сайте «Дождя» с заголовком «Кастинг ведущих на Дожде. Заби Гайтукиева».

Мусульманка ранее работала на телеканалах Ингушетии и Чечни, сообщается на сайте. Однако постоянная тяга к развитию в профессиональном плане заставила мусульманку выйти на новый уровень. Девушка прекрасно понимала, что она будет первой и единственной претенденткой в хиджабе, что, возможно, ее встретят с недоумением. Но никакой внутренний страх не заглушил ее желания стать успешной телеведущей.

О результатах кастинга станет известно позже, однако уже сейчас все внимание приковано к первой ведущей в хиджабе Заби Гайтукиевой. Пользователи социальных сетей активно обсуждают ее появление на экранах и внешнюю схожесть с известной актрисой Анджелиной Джоли.

«Люди, вы обязаны иметь цель (стремление), вы обязаны иметь цель (стремление) [если намерены чего-то существенного достичь в этой земной жизни в духовном, интеллектуальном, физическом или материальном плане! Обозначайте цели и действуйте!] Поистине, Аллах (Бог, Господь) не лишит вас Божественной благодати (милости Его и благословения) до тех пор, пока не “согласитесь” с чувством скуки (душевного томления, не пойдете у него на поводу; пока вам не надоест то, чем занимаетесь)» (хадис от Джабира).

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Лейла Зардаби

Новости с душой

Читайте также: