Select your Top Menu from wp menus

Первая мусульманка-автоледи поезда

Afbeelding1

В обществе, где доминируют мужчины, сложилось мнение, что некоторые профессии не подходят для женского пола. Но там, где есть желание и упорный труд, открываются все возможности и барьеры исчезают несмотря на гендерные разделения.

Мумтаз М. Кази стала одним из самых ярких примеров, завоевав звание первой женщины-водителя поезда в Азии. Двадцать пять лет назад упорная девушка стала осваивать чисто мужскую профессию – водителя моторвагонного дизельного поезда.  С 20 лет Мумтаз была за рулем разных типов поездов. Она водит пригородные поезда по самому загруженному и протяженному железнодорожному маршруту Индии – Чатрапати-Шиваджи – Махарадж-Терминус-Тхане.Afbeelding1

Мумтаз родилась в ортодоксальной мусульманской семье, ее папа был очень строгих правил. И когда девушка заговорила о профессии водителя, папа-железнодорожник был категорически против. К счастью, вскоре он принял выбор дочери и стал помогать осваивать не женскую профессию.

Недавно, в Международный женский день, Мумтаз была удостоена престижной премии Nari Shakti Puraskar. Премия, выдаваемая за  вклад в расширение прав и возможностей женщин , вручается самим президентом Индии Пранабом Мукерджи. Мумтаз была отмечена даже в Книге рекордов LIMCA в 1995 году в качестве первой автоледи тепловоза, а в 2015 году была удостоена премии Railways General Manager Award.

45-летняя мусульманка стала настоящим вдохновением для всех женщин Индии.  Она сломала стереотипы гендерного разделения рабочих мест, она разбивает вдребезги образ угнетенной и замкнутой мусульманки.Mumtaz

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: