Select your Top Menu from wp menus

Первая девушка в хиджабе на канадском телевидении

Первая девушка в хиджабе на канадском телевидении

Гинелла Макка, новостной репортер канала «Citynews» в Торонто, стала первой девушкой в хиджабе, которая ведет выпуск новостей в Канаде.

«Я всегда хотела работать в области вещания или средств массовой информации, это было моей мечтой. Но в глубине души я сомневалась, сможет ли девушка в хиджабе стать ведущей на телевидении», – сказала Гинелла в своем интервью.

Макка вошла в историю в январе 2015 года, после того как стала первым новостным репортером в хиджабе в Канаде.

Гинелла родилась в Панаме, а когда ей исполнился год, ее семья переехала в Канаду. Уже в осознанном возрасте девушка перешла из католичества в ислам.

Она стала примером для многих мусульманок, показав на своем примере, что, нося хиджаб, можно добиться профессионального успеха.

«Мои родители всегда верили в то, что я смогу добиться поставленных целей. Я боялась, что меня не возьмут на телевидение из-за хиджаба, но мама всегда говорила мне, что нет ничего невозможного. Я думаю, что родители верили в меня даже больше, чем я сама», –  продолжила Макка.

Канада относится к числу тех стран, которые стараются придерживаться политики плюрализма на рабочих местах, стараясь устранить существующие проблемы, предрассудки и неравенство.

На протяжении десятилетий национальное и религиозное многообразие Канады было краеугольным камнем политики страны. Правительство старалось решить проблемы национальной идентичности, социальной защиты и экономической свободы граждан.

Мусульмане Канады составляют 3,2% населения страны, занимая второе место после христиан по численности религиозных групп, и являются одним из наиболее быстро растущих сегментов населения страны.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: