Select your Top Menu from wp menus

Первая девушка-полицейский в хиджабе

police

В прошлом году Кадра Мохамед стала первой женщиной-полицейским в США, штат Миннесота, которая носит хиджаб. Она была чуть старше 20 лет, но уже сотворила историю. Отделение полиции Св. Павла является одним из немногих американских полицейских департаментов, допускающих женщинам носить хиджаб на службе. Этим они выражают надежду сделать карьеру в правоохранительных органах привлекательной для мусульманок.

Тема соблюдения предписаний Ислама и комфортное проживание в неисламской стране всегда поднимает одни и те же вопросы. Почему женщины-мусульманки чтобы реализовать свой социальный и профессиональный потенциал должны преодолевать всевозможные общественные стереотипы? Мусульманок, таких как Кадра, которые хотят достичь поставленных перед собой целей — миллионы. И сдерживает их карьеру не хиджаб. Сдерживают их люди с обывательским, «узким» мировоззрением. Люди, которые отказываются видеть в иноверцах таланты, способные сделать наш мир прекраснее.

Будем надеяться, что Кадра Мохамед не останется редким исключением!

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: