Select your Top Menu from wp menus

Пакистанская правозащитница пожертвовала более $1 млн на благотворительность

Пакистанская правозащитница пожертвовала более $1 млн на благотворительность

Малала Юсуфзай является самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира (ей всего лишь 19 лет). С момента публикации книги «Я – Малала» она пожертвовала более $1 млн на благотворительные цели – развитие образования и защиту прав беженцев.

Малала Юсуфзай — пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всем мире.
Малала Юсуфзай — пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для девочек во всем мире.

В возрасте 11 лет Юсуфзай стала известна благодаря блогу BBC, в котором она осветила режим талибов и проблему образования девочек.

В 2012 году на девушку было совершено покушение, в результате которого она была тяжело ранена боевиками.

Вышеперечисленные события подтолкнули Малалу к тому, чтобы написать автобиографию.

Многие считают, что эта книга была составлена отцом девушки в сотрудничестве с начальником тогдашнего бюро BBC.

Автобиографическая книга «Я – Малала» заставляет вас поверить, что даже один человек способен изменить мир. Это уникальная история мужества, которая потрясла всех.

Автобиография Малалы получила известность во всем мире и вызвала полемику на родине.

Опубликованные в 2013 году, ее мемуары были проданы в количестве 1,8 млн копий по всему миру общей стоимостью около $3 млн.

Девушка была дважды номинирована на Нобелевскую премию мира. Когда ей исполнилось 16 лет, она произнесла речь в Организации Объединенных Наций, где ее стоя встречали и провожали аплодисментами.

После выхода  книги в свет семья Юсуфзай создала фонд для поддержки образовательных проектов для девочек в развивающихся странах, а также организацию по защите прав человека.

В своей речи на конференции в Лондоне в начале этого года Малала призывала мировых лидеров обратить внимание на проблему образования  сирийских детей-беженцев и собрать пожертвование в $1,4 млрд, чтобы разрешить эту проблему.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: