Select your Top Menu from wp menus

Отныне никаких леопардов и тигров дома

109635

Начало 2017 года войдет в историю Арабских Эмиратов не только стартом головокружительных проектов, но и введением некоторых запретов и налогов в стране. Давайте рассмотрим их подробнее.

  • Власти ОАЭ запретили гражданам заводить диких зверей в качестве домашних питомцев.

Таких излюбленных арабскими богачами животных, как леопарды, гепарды и тигры, отныне запрещено держать дома. В ОАЭ наличие дома диких кошек свидетельствует о высоком статусе их владельцев.

По новому закону местом обитания вышеназванных и других диких экзотических животных станут исключительно зоопарки и научные центры.7d390cc1581d1db254c5bcdc60

Нарушителей ждут огромные штрафы вплоть до 136 тысяч долларов.

Закон коснулся и обычных домашних животных, таких как собаки. Теперь, чтобы держать собаку дома, нужно специальное разрешение, а в общественных местах хозяева обязаны держать их на поводке.

Если же будут выявлены случаи натравливания питомцев на окружающих людей, заводчикам грозит тюрьма на срок от 3 до 7 лет. А в случае гибели человека из-за нападения животных владельца ждет пожизненное заключение.

  • В столице ОАЭ Абу-Даби на фоне снижения ставок на съемное жилье иностранных арендаторов обложили новым налогом. Теперь помимо ежемесячной арендной платы придется раскошелиться на сумму в 3% от годовой ренты, которая будет включаться в счета за коммунальные услуги.
  • Пятипроцентный налог на добавленную стоимость (НДС) будет введен в ОАЭ в начале 2018 года и, как ожидается, 05позитивно отразится на экономике и финансовой стабильности правительства. Но он очень сильно ударит по карманам предприятий с иностранным владением. Ведь если раньше ОАЭ привлекало бизнесменов отсутствием налогов, то сейчас ведение бизнеса в стране усложнится в разы.

Жизнь в ОАЭ дорожает.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: