Select your Top Menu from wp menus

Основные вещи, которые другие должны знать о мусульманах

Основные вещи, которые люди должны знать о мусульманах

Вы когда-нибудь задумывались о том, что чаще всего люди боятся именно того, чего они не знают или не понимают. Ниже мы приводим основные понятия, объясняющие, кто такие мусульмане и во что они верят.

«Аллах» значит «Бог»

Если вы зайдете в переводчик, наберете английское слово God (Бог) и переведете его на арабский язык, то увидите слово Аллах. Смысловое значение этого слова – Бог, Творец, Создатель. Так что можете успокоиться и не паниковать каждый раз, когда слышите это слово.

Мусульманин – не раса или национальность

Как мы все знаем, основным населением стран Ближнего Востока и Азии, таких как Ливан, Пакистан и Египет, являются мусульмане, зачастую это и есть их самый главный идентификатор. Но национальность и религиозная принадлежность – это совершенно разные вещи, которые между собой никак не связаны.

Быть мусульманином и следовать исламу – это одно и то же

Мусульманином является тот, кто верит во Всевышнего и практикует религию ислам. Как христианин является последователем христианства, так и мусульманин является последователем ислама.

Слово «ислам» означает «покорность»

Мусульманин – это тот, кто покорен Богу. Ислам учит нас, что есть лишь один Бог, в которого нужно верить и которому нужно поклоняться, что нужно следовать назиданиям Его последнего пророка — Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), именно ему была ниспослана священная книга Коран. Мы верим в то, что «нет иного бога, кроме Аллаха, а Мухаммад – Его раб и посланник».

Мусульмане не верят в то, что Иисус (Иса) – сын Божий

Мусульмане признают Иисуса (мир ему) как Божьего посланника и чтут его. Но Ислам учит, что Иисус был лишь посланником, а не сыном Божьим. Он жил безгрешной жизнью и придет снова во время своего Второго Пришествия.

Мусульмане не поклоняются Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего)

Посланник Всевышнего не был основателем религии ислам, Пророк Мухаммад – человек, которому был ниспослан Коран. Его жизнь является для нас примером и руководством.

Ислам – религия, а не культура

Ислам – это образ жизни, религия и вера. Культура же включает в себя такие понятия, как обычаи, традиции, искусство, наличие социальных институтов, достижения той или иной нации, людей или других социальных групп.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: