Select your Top Menu from wp menus

Операционные принципы исламского управленческого лидерства

менеджмент по исламу

(перевод статьи муфтия Ахмеда Куреши)

В нашем обществе существуют различные типы лидерства — политические, социальные и управленческие. Мы живем в век управленческой революции. Везде строим организационные структуры — офисы, заводы, банки, больницы, школы, университеты и т. д. Эти организации используют правила, положения, имеют политику и стратегию. Правила являются инструментом, посредством которых финансы, операции и маркетинговые мероприятия тщательно регулируются.

Стратегии прокладывают путь для осуществления корпоративных целей в соответствии с руководящими принципами и политикой организации.

Управленческое лидерство рассматривается как способность человека направлять усилия многих людей на достижение определенных целей. Оно также касается вопросов организационного лидерства, где существуют две позиции в организации: руководитель и подчиненный. В наше время структура руководства (управления) понимается через такие понятия, как лидер и подчиненные (его последователи).

На самом деле лидерство состоит из трех основных элементов:

— лидера, который ведет группу за собой;
— группы последователей, которые следуют за лидером;
— ситуации или цели, которая должна быть достигнута за счет координации усилий многих людей.

Таким образом, эти три основных элемента имеют решающее значение для понимания природы лидерства.

Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил, что лидер общины (организации / сообщества / народа) является его слугой. Лидер должен служить и помогать другим вырываться вперед. Исламские ученые выявили некоторые важные особенности понятия исламского лидерства, которые также применимы для менеджеров-лидеров в организациях.

1. Верность. Исламский менеджер-лидер обязан быть верным Богу.

2. Глобальные исламские цели. Лидер воспринимает цели организации не только в плане интересов группы, но и с точки зрения более глобальных исламских целей.

3. Соблюдение шариата и высоконравственное поведение. Лидер должен придерживаться исламских предписаний. Он продолжает занимать свою должность до тех пор, пока он соблюдает принципы шариата. Его поведение должно соответствовать исламским принципам и нравственным ценностям.

4. Делегирование доверия. Исламское лидерство — это своего рода положение Божественного доверия человеку. Он должен пользоваться этим доверием с самой высокой степенью ответственности.

Всевышний Аллах говорит: «Те, кто, если мы дадим им власть на земле, (кто, приобретая от Нас возможности благополучного проживания и процветания на земле), (1) выстаивают молитву [не игнорируют ее], (2) выплачивают закят (обязательную милостыню), (3) побуждают к благому и (4) предостерегают от скверного [то есть, несмотря ни на что, не забывают о своих обязанностях пред Богом и обществом, особенно в периоды материального достатка и благополучия]. В итоге все вернется к Господу [к Творцу всего сущего]» (Св. Коран, 22:41).

Ислам не допускает мусульманину обходиться без лидера в любой ситуации, даже если они находятся в поездке или в пустыне. Основные обязанности лидера состоят в том, чтобы возглавлять людей в коллективных молитвах, заботиться об их интересах со справедливостью и осуществлять деятельность по руководству подчиненными в дисциплинированной и систематической форме. Тем не менее исламский лидер-управленец будет служить своим последователям или подчиненным, соблюдая некоторые отличительные принципы, отдельные из них приведены ниже:

1. Шура (Совещательность).

Мусульманский лидер-управленец должен консультироваться со своими подчиненными, прежде чем принимать какое-либо решение. Шура также является фундаментальным аспектом демократической системы управления. Менеджеры в организации должны консультироваться со своими подчиненными в разработке любой стратегии или политики.

В Коране сказано: «И те, кто откликнулся на призыв своего Господа и на призыв совершать намаз, которые ведут свои дела советуясь друг с другом [находят пути решения, советуясь, обмениваясь мнениями, слыша не только самих себя, но и других] и расходуют из того, что мы даровали им для пропитания» (Св. Коран, 42:38).

*

«Лишь по милости Всевышнего ты [Пророк] стал вежлив и мягок с ними (окружающими, сподвижниками). А если бы ты был груб (невоспитан) и сердцем черств (бессердечен), то они покинули бы тебя и разбрелись. Прости их и проси прощения за них и советуйся с ними в делах.

Если ты твердо решил что-то сделать [предварительно посоветовавшись со своим окружением, взвесив все “за” и “против”], тогда [делая все от тебя зависящее] понадейся на Всевышнего [будь уверен в помощи Свыше, в том, что найдутся необходимые силы, возможности и люди, произойдут благоприятные стечения обстоятельств, и само дело окажется легким и возымеет положительный результат]» (Св. Коран, 3:159).

2. Свобода мысли.

Ислам поощряет свободу мысли. Практикующие менеджеры или руководители должны создать такую среду в организации, в которой сотрудники могли бы легко высказывать свое мнение по любому вопросу. Четыре праведных халифа мусульман считали это существенным элементом своего правления. Халиф Умар (да будет доволен им Творец) заранее предупреждал своих подданных поправить, наставить его на верный путь, если вдруг он будет ошибаться.

3. Следование источникам исламского права.

Существует четыре источника исламского права, имеющие важное значение при принятии руководителями решения. К ним относятся: Коран, Сунна, иджма (консенсус ученых) и кыяс (суждение по аналогии, позволяющее решить вопрос по аналогии с ситуацией, описанной в Коране и Сунне). При принятии управленческих решений в своей деятельности менеджеры в первую очередь смотрят на наличие подсказок, советов, решений на свои вопросы из Священного Корана. Если они не доступны в этом источнике, они должны искать их в хадисах. Опять же, если решения не будут найдены в хадисах, они должны обратиться к иджма (консенсусу ученых) и кыясу (толкованию этих вопросов признанными исламскими учеными).

4. Справедливость.

Управляющие лидеры должны вести себя с каждым членом команды справедливо и беспристрастно, без какой-либо дискриминации, независимо от их национальности, цвета кожи или религии. Ислам всегда призывает относиться ко всем справедливо. Коран велит мусульманам быть справедливыми и беспристрастными при любых обстоятельствах, даже если решение (судебный приговор) выносится в отношении своих родителей или самих себя.

В Коране сказано: «Верующие, будьте стойки, неустанно (непоколебимо) следуя справедливости, будьте свидетелями пред Богом, даже если придется свидетельствовать против самих себя, против родителей или близких. [Будьте справедливы, давайте правдивые показания] вне зависимости от того, беден человек или богат, [не беспокойтесь] Господь позаботится о них. Не следуйте своим прихотям, собственным увлечениям, оставляя правильные, справедливые решения. Если вы измените (исказите) показания или откажетесь от них, то [помните, что] Господь осведомлен обо всем, что вы делаете» (Св. Коран, 4:135).

5. Упование на Всевышнего.

Управляющие мусульманские лидеры должны уповать только на Всевышнего Аллаха (Свят Он и Велик) для получения результата от каких-либо действий. В Исламе такое упование называется таваккуль. Всевышний Аллах приказал своим верующим опираться только на Него (возложить надежды на успешный исход).

В Коране сказано: «… Если ты твердо решил что-то сделать [предварительно посоветовавшись со своим окружением, взвесив все “за” и “против”], тогда [делая все от тебя зависящее] понадейся на Всевышнего [будь уверен в помощи Свыше, в том, что найдутся необходимые силы, возможности и люди, произойдут благоприятные стечения обстоятельств, и само дело окажется легким и возымеет положительный результат]» (Св. Коран, 3:159).

Тем не менее бездейственное упование на Господа, без приложения каких-либо усилий, не приветствуется в Исламе. Менеджеры должны иметь планы и разрабатывать политику компании ради достижения рациональных, халяльных (дозволенных шариатом) целей, при этом уповая, возлагая надежды на Всевышнего Аллаха.

6. Подотчетность.

Ислам учит ответственности как жизненно важному элементу управления. Менеджеры должны нести ответственность за свои служебные обязанности и функции перед Советом директоров. Совет директоров в свою очередь должен быть подотчетен бенефициариям (акционерам) или заинтересованным сторонам (стэйкхолдерам). Согласно шариату, каждый человек несет ответственность за свои хорошие или плохие дела, поступки, соответственно, он будет либо вознагражден, либо наказан.

В Коране сказано: «И в тот День появятся люди [их воскресят, и будут они] рассеянные (разобщенные) [их распределят по разным группам], дабы показали им их дела [мирские]. И кто совершил [хоть] на вес пылинки (атома) добра (блага) [хотя бы чуть-чуть], непременно увидит это. А кто совершил [хоть] на вес пылинки (атома) зла [хотя бы немножко, чуточку] обязательно увидит это [то есть ничто не останется незамеченным, не затеряется из личного дела кого-либо из людей или джиннов]» (Св. Коран, 99:6–8).

7. Искренность.

Исламский лидер-управленец должен быть достаточно искренен, чтобы достичь целей организации. В Священном Коране Аллах призывает всех людей быть искренними в своих молитвах, обращениях к Нему, в духовной практике и добрых делах.

8. Уважение труда.

Исламские лидеры должны признавать достоинство труда. Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил: «Расплатитесь с наемным работником за его труд до того, как его пот высохнет» (Ибн Маджа, 2443).

Ислам подчеркивает, что лучшим заработком является тот, что зарабатывается тяжелым упорным трудом. Таким образом, практикующие менеджеры должны надлежащим образом уважать любой труд, особенно физический труд рабочих и служащих.

9. Корпоративный (командный) дух.

Лидеры-управленцы должны стремиться к достижению организационных целей и задач вместе с командой, а не через усилия отдельных людей. Самый высокий уровень единства следует практиковать среди руководителей, сотрудников и работников для мотивации и активизации командной работы. Ислам поощряет корпоративный дух, то есть усилия команды. В сборнике хадисов «Сунан ат Тирмизи» от Ибн Аббаса передаются следующие слова посланника Аллаха (ﷺ): «Рука Аллаха вместе с джамаатом (в сплоченности)». Это указывает на то, что любая деятельность должна осуществляться в коллективе, а не индивидуально, и за такую деятельность Всевышний дарует Свою милость и благословение!

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: