Select your Top Menu from wp menus

Оман: 72 человека приняли ислам в Рамадан

Оман: 72 человека приняли ислам в Рамадан

В Омане 72 человека приняли ислам в июне этого года, сообщает Министерство по делам религии Маската.

Немусульмане, живущие в Омане, приняли ислам во время священного месяца Рамадан после того, как поучаствовали в нескольких мероприятиях, организованных Министерством по делам религии, на которых у представителей других национальностей и вероисповеданий была возможность больше узнать об исламе и развеять сомнения по поводу некоторых аспектов религии.

В своем выступлении Шейх Абдурахман Аль-Халили, глава отдела исламских знаний и культурного обмена, сказал, что многие люди были удивлены тому количеству уважения, которое мусульмане оказывают друг другу, и терпимости.

«Некоторые из них приехали в Оман с определенными стереотипами об исламе и с уже сложившимся мнением. Большинство из них считают ислам грубым и жестоким (как это показывают средства массовой информации), но они были поражены тем количеством любви и уважения, которое мы проявляем друг к другу», – пояснил Аль-Халили.

«Некоторые из них пытались лучше узнать религию, прежде чем принять ислам, или приходили к нам и говорили, что хотели бы изменить свою жизнь», – добавил он.

Те люди, которые переходят в ислам, должны быть убеждены, что они делают это ради Всевышнего, а не потому, что находятся под чьим-то давлением.

В числе принявших ислам были 21 женщина и 1 мужчина из Филиппин, 11 женщин из Уганды, 10 женщин из Шри-Ланки и 29 представителей других национальностей.

«После того, как они принимают ислам, мы дарим им книги по основам религии, выдаем сертификат и документы, подтверждающие, что они являются мусульманами», – поделился Аль-Халили.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: