Select your Top Menu from wp menus

Олимпийские спортсмены в Рио выбирают халяль питание

Олимпийские спортсмены в Рио выбирают халяль питание

Мусульманские и немусульманские олимпийские спортсмены во время своего пребывания в Рио-де-Жанейро часто запрашивали именно халяльную еду, такой неожиданный спрос привел организаторов в недоумение.

«В настоящее время Оргкомитет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро рассматривает увеличение поставок халяльной пищи, став свидетелем огромного спроса со стороны спортсменов и участников Олимпиады, в том числе и среди немусульман. Конечно же это радует и в очередной раз доказывает нам, что халяль культуру можно отнести и к немусульманским народам», – поделился сотрудник Исламского центра в Сан-Паулу Нассер Аль Кхазраджи.

Перед началом Олимпийских игр организаторы планировали предоставить 70 тонн птицы и мяса по стандартам халяль, а также обеспечить около 8 000 порций пищи в день.

Однако суточная потребность резко возросла, превысив 10 000 порций пищи в день с учетом мусульманских и немусульманских спортсменов и официальных лиц.

Вопрос обеспечения халяльной пищей спортсменов во время игр Правительство страны поручило Исламскому центру Бразилии.

Центр, работающий в течение 20 лет в сфере халяльной пищевой промышленности, поставляет халяль пищу для мусульманских делегаций в Рио.

Исламский центр предложил организовать в Олимпийской деревне в Рио специальную кухню и столовую с халяльным питанием, способную вместить 2 000 спортсменов и руководителей мусульманских делегаций.

Также было предложено выделить отдельные склады для хранения халяльных продуктов питания, которые бы подавались непосредственно в день проведения мероприятия. Этот шаг мог бы способствовать более тщательному контролю и надзору за используемыми продуктами.

Это не первый случай, когда Исламский центр Бразилии обеспечивает поставку халяльной пищи к большому спортивному событию.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2014 г. в Бразилии большинство гостиниц и учебных центров, которые принимали у себя делегации из мусульманских стран, согласовывали и координировали свою работу по организации кухни и оснащению персонала именно с данной некоммерческой организацией.

Известно, что продукты питания халяль употребляет не только 1,5 миллиарда мусульман во всем мире, но и по крайней мере 500 миллионов немусульман.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: