Select your Top Menu from wp menus

Олимпийская фехтовальщица отстояла право на хиджаб

Olimpic_fencer

Ибтихадж Мухаммад, олимпийскую фехтовальщицу из США, приехавшую на фестиваль South by Southwest (SXSW), попытались заставить снять хиджаб, чтобы сделать фото на пропуск.

30-летняя спортсменка, первая мусульманка, допущенная к участию в Олимпийских играх в хиджабе, рассказала, что 12 марта по прибытию на фестиваль ей было сказано снять хиджаб для оформления пропуска и были выданы документы с ошибочным написанием ее имени и фамилии.

Ибтихадж сейчас занимает 7 строчку среди лучших фехтовальщиц-саблисток мира, спонсорами спортсменки являются компании Visa и American Airlines. В Твиттере она рассказала, с каким высокомерием к ней отнеслись сотрудники службы безопасности фестиваля, когда она им отказала в выполнении требования снять хиджаб.

Этот инцидент выставляет организаторов фестиваля не в лучшем свете. Им пришлось сделать официальное заявление: «В наших правилах ничего не сказано о необходимости снимать хиджаб или иной религиозный головной убор для того, чтобы оформить пропуск на фестиваль. Это бестактное поведение имело место быть из-за неопытности одного из волонтеров, которого мы теперь отстранили от участия в организации фестиваля на весь срок его проведения. Мы сожалеем о случившемся и приносим свои извинения Ибтихадж лично».

Фестиваль South by Southwest (SXSW) — ежегодное мероприятие, включающее в себя ряд музыкальных, кино- и медиафестивалей и конференций, традиционно проходящее в течение 10 дней в середине марта в США, в городе Остине, штат Техас. В Остине этот фестиваль является самым высокодоходным мероприятием — в 2015 году он принес в казну города более 317 миллионов долларов.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: