Select your Top Menu from wp menus

Обратная сторона селфи

Обратная сторона селфи

Раньше для того, чтобы сфотографироваться, нам нужно было просить других людей помочь нам, однако с появлением передовых технологий этот процесс значительно упростился.

Теперь у нас есть целый ряд способов и средств, чтобы сделать снимок, а каждый момент из жизни может быть запечатлен на фото в кратчайшие сроки.

Эти технологии породили тенденцию, которая стремительно захватила весь мир – речь идет о селфи.

Для оставшихся двух или трех человек, которые до сих пор не в курсе: селфи – это автопортретное фото, которое обычно снимают на переднюю камеру мобильного телефона. Чаще всего селфи размещают в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram и Twitter.

В наше время селфи стало способом самовыражения и привлечения к себе внимания.

Любому человеку приятно получать комплименты и внимание. Но некоторые люди становятся сильно зависимыми от бесконечных «лайков» и комментариев в социальных сетях. Выкладывая свои фото снова и снова, они ждут общественного одобрения, что, безусловно, тешит их самолюбие.

Несложно догадаться, что женщины делают селфи гораздо чаще мужчин, ведь они больше озабочены своей внешностью.

Некоторые исследования показывают, что люди, которые часто делают селфи, пытаются преодолеть или скрыть свои внутренние проблемы, например, одиночество.

Наша одержимость селфи так прогрессивно развивается, что вполне может привести к проблемам психического характера.

Было установлено, что причиной слишком частого размещения подобных фото в Facebook, Twitter и Instagram, вероятнее всего, является самовлюбленность и самолюбование.

Исследования также показывают, что подобная зависимость может оказывать более пагубное влияние на человека, чем считалось ранее.

На самом деле, регулярно пытаясь показать самые лучшие стороны своей жизни и выставляя это напоказ, люди зачастую начинают жить исключительно для создания «красивой картинки».

В погоне за общественным вниманием и одобрением публики они становятся зависимы от навязываемых стереотипов, так современные технологии постепенно вытесняют общечеловеческие качества.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: