Select your Top Menu from wp menus

Новым госсекретарем Берлина станет мусульманка

Саусан Шебли
Саусан Шебли
Саусан Шебли

Член берлинского государственного Сената, бывший вице-спикер по вопросам внешней политики, восходящая звезда немецкой политики, дочь палестинского эмигранта, мусульманка Саусан Шебли получит новый высокий пост на государственной службе. Она станет секретарем Берлинского Сената по координации федеральных и государственных дел.

К своей яркой персоне Саусан Шебли привлекла на недавнем выступлении в поддержку законов шариата. Безусловно, такое интервью не могло остаться без внимания, оно вызвало беспокойство и даже недовольство некоторых политиков. Она без какого-либо стеснения выразила свое мнение, что законы шариата вполне совместимы со светским немецким обществом.

Выступая еще в августе вместе с мэром Берлина социал-демократом Михаэлем Мюллером, она не только защитила законы шариата, но и раскритиковала членов антиэмигрантской партии «Альтернатива для Германии» (АДГ), отметив, что такая позиция по отношению к иностранцам является антинемецкой.

Выступая перед Franzfurter Allgeimeine Zeitung, мисс Шебли заявила: «Мой отец – благочестивый мусульманин, да, он не говорит по-немецки, не умеет ни читать, ни писать, но он является более разумным, чем многие члены АДГ, и он не идет против Конституции. Все говорят о шариате, но вряд ли кто знает, что шариат означает». Она также добавила, что шариат регулирует отношения между Богом и человеком и абсолютно совместим с законами Германии.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: