Select your Top Menu from wp menus

Новые приложения для мусульман

shutterstock_556779796-940x580

Первая проблема, возникающая перед любым мусульманином, живущим или путешествующим в иностранной стране, это поиски халяльной еды. Огромное количество времени уходит на поиски халяльной пищи, а если еще не знаешь языка страны, в которой находишься, то есть большая вероятность остаться вообще голодным. 1,6 миллиарда мусульман во всем мире хоть раз оказывались в таком затруднительном положении.

К счастью, мы живем в веке Интернета, и, как говорится, из любой ситуации есть выход. 39-летняя жительница Лондона Сиддика Джаффер и сингапурские блогеры создали группу новых приложений, помогающих спокойно путешествовать и есть без опаски.

Приложение Have Halal Will Travel (HHWT) – это планировщик путешествий для мусульман, созданное сингапурскими блогерами, 27-летним Михаилом Гохом, 26-летними девушками Тенгу Сюзаной и Элейн Ти. Идея создания такого приложения возникла, когда молодые люди находились в городе Сеул и перед ними возник вопрос поиска халяльного питания.Elaine.Mikhail.Suzana.Website-1024x768

«Мы поняли, что существует потребность в сводном пространстве, где мусульманские путешественники смогут найти рекомендации о том, что посмотреть и чем заняться, особенно в странах, где мусульманское питание трудно найти. Так и родилась эта идея», – говорит создатель приложения Михаил Гох.

Сиддика Джаффер решила пойти еще дальше: будучи магистром Сингапурского университета в области инноваций, она выяснила, с какими проблемами люди чаще всего сталкиваются, и оказалось, что для мусульман в чужом городе или стране очень сложно найти халяльное питание.Siddika-1024x705

Она создала приложение Halal Dining Club (HDC), которое помогает найти места халяльного общественного питания. В будущем планируется дополнить приложение информацией о халяльных банках, о доставке халяльной еды, а также о продажах халяльных продуктов в той или иной стране.

Приложения рассчитаны на разный возраст и разные интересы сегментов, доказывая, что на рынке имеется пространство для различных продуктов. Если целевая аудитория HHWT – это люди от 18 до 35 лет,  активные, любящие путешествовать, то приложение HDC адресовано людям от 23 до 45 лет, уже состоявшимся, ведущим размеренный образ жизни, желающим быстро найти нужные товар или услугу.

Команда HHWT хотят заполнить приложение информацией о ближайших ресторанах, достопримечтельностях и даже о молитвенных помещениях.

Приложение HHWT уже доступно для пользователей iOS и Android, а HDC ожидается в ближайшее время.App-screenshot

Это еще раз доказывает, что глобальный халяльный рынок имеет большой потенциал и может быть прибыльным для всех, кто отважится на бизнес в этой сфере.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: