Select your Top Menu from wp menus

Новая Зеландия и Япония станут основными поставщиками халяль-продукции

915

Как общеизвестно, экономика Новой Зеландии зависит от сельского хозяйства, но эта небольшая страна также является ведущим экспортером халяль-мяса в мусульманские страны, включая и Индонезию.

Тем не менее Новая Зеландия не поспевает за растущим в геометрической прогрессии спросом на халяль-продукцию, и сейчас ищет партнера в других странах, чтобы стимулировать бизнес.

Большинство заводов по переработке мяса в Новой Зеландии уже получили сертификацию «Халяль». Например, кооператив «Серебряный папоротник» является ведущим экспортером мяса, состоит примерно из 16 000 производителей говядины, баранины и оленины, и большинство из них имеют сертификат «Халяль».

К примеру, «Анзско Фудс», дочерняя компания «Айтохам Фудс», японский производитель мяса, получили халяль-сертификат на все семь мясоперерабатывающих заводов в Новой tourism_new_zealand_halal_39662_1135_623Зеландии.

Новая Зеландия, прежде известная как основной поставщик мяса в Великобританию, потеряла свои основные экспортные назначения, когда Великобритания вступила в Евросоюз. И правительство страны занялось поиском новых покупателей для своей продукции. В 1980-е годы Новая Зеландия стала налаживать связи с Ближним Востоком и Юго-Восточной Азией и получила не один халяль-сертификат.

Новая Зеландия экспортирует около 90% своей сельскохозяйственной продукции – это довольно-таки много для страны с населением 4,7 млн человек. Продовольственная самодостаточность Новой Зеландии составляет 185%, в Японии же только 39%. По словам руководителей кооператива «Серебряный папоротник», ориентир на халяль стал решающим в экономике страны и доходность увеличивается с каждым годом.

915Перспективный рынок Японии

Выступая на совместном совещании с Японией по поставке продуктов питания, руководитель компании PWHC Брюс Бейли заявил: «В настоящее время вся новозеландская продукция из баранины и говядины, как и 90% продукции из куриного мяса, халяль-сертифицированы. Одна треть населения мира являются потребителями халяль. И у Новой Зеландии, как основного поставщика халяльного, нет возможности удовлетворить растущий спрос. У Японии же есть все шансы стать лидирующим поставщиком халяльной продукции. Япония, как и Новая Зеландия, – это маленькая страна, и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью будет иметь решающее значение для экономики страны».

Учитывая ожидаемый туристический бум на Кубке мира по регби в 2019 году и на летней Олимпиаде в 2020 году, спрос на халяль-продукцию будет особенно высок. Да и желающих закупать халяль-мясо у Японии будет очень много.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: