Select your Top Menu from wp menus

Новая Англия открывает фестиваль мусульманской культуры

Новая Англия открывает фестиваль мусульманской культуры

В ближайшее воскресенье в Бостоне пройдет фестиваль мусульманской культуры, в рамках которого американские мусульмане планируют познакомить людей с исламской верой и традициями ради искоренения распространенных заблуждений.

Новая Англия — регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт. Бостон — столица и крупнейший город штата Массачусетс, является одним из старейших и богатейших городов США.

«В самый разгар предвыборного сезона и в период нестабильности на Ближнем Востоке американские мусульмане хотят показать, что их религия и культура были сильно искажены за последнее время теми людьми, которые не являются представителями их веры. Именно для того, чтобы показать богатое разнообразие американской мусульманской общины, и был организован первый мусульманский фестиваль в Новой Англии», – сказал директор фестиваля Мохаммед Шадид.

Шадид является попечителем мусульманского сообщества, он открыл исламскую школу и общественный центр.

Вход на фестиваль будет абсолютно бесплатным и прийти на него могут люди всех вероисповеданий.

В программе фестиваля живые выступления и народные танцы, детские мероприятия, боевые искусства, роспись хной, уроки арабской каллиграфии, ярмарка одежды и блюда международной кухни.

Сотрудники полиции и городских служб работают совместно с организаторами данного мероприятия, чтобы обеспечить безопасную и комфортную обстановку, в которой люди смогут собраться и насладиться праздничной атмосферой.

По оценкам Бюро переписи населения США за период с 2010 по 2014 гг., более 42% из 60 000 жителей города Молден являются некоренными жителями.

«Молден гордится своим культурным разнообразием и с нетерпением ждет предстоящее семейное мероприятие, чтобы познакомиться с богатой мусульманской культурой, обычаями, традициями и едой», – сказал мэр города Гэри Кристенсен в своем заявлении.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: