Select your Top Menu from wp menus

Норвежский банк Storebrand предлагает новые халяль-кредиты, основанные на исламских принципах

doc_58_1

На официальном сайте банка Storebrand недавно появилось спецпредложение «Этические кредиты на ипотечное кредитование без процентов».

Банк пишет, что беспроцентное кредитование поможет мусульманскому населению страны стать счастливыми обладателями собственного жилья, которым по сей день традиционное кредитование было недоступно из-за их вероисповедания, так как ислам запрещает взимать проценты или сборы по финансовым кредитам.

Результат не заставил себя долго ждать, и в течение недели около 300 человек обратились в банк за получением более подробной информации по данному виду кредита.

«Storebrand тестирует потенциальный рынок и готовит все условия для халяльного кредитования. Мы также обратились к финансовым консультантам Великобритании и Малайзии, которые хотят помочь нам собрать этот вид кредита», – говорит менеджер банка Бьорн Эрик Сэттем.

Банк утверждает, что это пока лишь 2ff8aea2b10909fbcfe1745d34a9db9e3d473a1965551986c8cdc6359347917dтестирование идеи, на сайте говорится, что вместо того, чтобы платить проценты по ипотечному кредиту, покупатели жилья будет платить арендную плату за имущество, пока они полностью не выплатят полную стоимость жилья.

Не обошлось и без негатива, некоторые ярые противники ислама прекратили сотрудничество с банком из-за введения халяльного кредитования.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: