Select your Top Menu from wp menus

Незнакомец в Нью-Йорке заплатил за ужин американских мусульман

Картинка 4

Ислам Мухаммад, американский мусульманин египетского происхождения, и его семья из 12 человек (пятеро детей и взрослые) ужинали в местном ресторане «Оливковый сад» в канун Рождества, когда неизвестный посетитель ресторана заплатил за их ужин. В тот же вечер на своей страничке в Фейсбук Ислам опубликовал фото кассового чека, на котором щедрый незнакомец написал: «Оплачено. Счастливого Рождества! Красивая семья» . Но что особенно согрело сердце Ислама — этот неожиданный акт доброты был совершен по отношению к мусульманам. У незнакомца не могло возникнуть сомнений в этом, ведь все женщины за столом были одеты в хиджабы, а говорили они на арабском языке. Более 16 тысяч пользователей Фейсбука за одну ночь поделились этой историей с другими людьми.

Картинка 4

«Все, что я могу сказать тому, кто сделал это: “И вам счастливого рождества и да благослови вас Бог за ваше прекрасное сердце”», — этими словами завершил Ислам свой рассказ на страничке Фейсбука.

Эта история получила множество откликов. Она дала новую надежду тем американским мусульманам, которые испытали на себе притеснения из-за религиозной и национальной принадлежности.

«Вчера я стоял на светофоре, а парень из черной машины насмехался надо мной… Мне было невыносимо обидно от такой безысходности, пока я не прочитал эту историю», — прокомментировал один из пользователей социальной сети.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: