Select your Top Menu from wp menus

Netflix заинтересовался историей ислама

PeaceHouseProject

Ахмад Хуссам и Ник Армеро основали продюсерский дом под названием «Peace House» (Дом Мира). Он представляет собой студию в Тампе, штат Флорида. Студия была специально создана с целью выпускать добротные документальные и художественные фильмы, социальные медиа проекты и видеоматериалы. Свою миссию они видят в том, чтобы сосредоточиться на истории ислама и довести ее до широкой аудитории.

Недавно был отснят новый трейлер одного из их лучших сериалов «Салахаддин», повествующий историю об известном мусульманском лидере во время сражений с крестоносцами. Но самое главное, что свою продукцию ребята начали продвигать через Netflix.

Netflix — американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана в 1997 году. На январь 2016 года у компании насчитывается свыше 69 миллионов клиентов по всему миру. Сервис изначально был доступен в США, в странах Европы и Латинской Америки. 6 января 2016 года сервис запустился и стал доступен для регистрации пользователей в 130 странах мира, среди которых такие большие аудитории как Россия, Индия и Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия, Япония.

Сервис недоступен в Китае, где правительство регулирует Интернет, а также на территории Крыма, КНДР и Сирии ввиду ограничений правительства США на деятельность американских компаний.

Шоу-бизнес вовсю эксплуатирует религиозные сюжеты, они очень эффектны и популярны, особенно в исполнении студий Голливуда. Но когда извлечение прибыли ставят на первое место, то зачастую это происходит за счет излишнего приукрашивания и демонстрации исторических событий в ограниченном, недостоверном ключе. Так Голливуд дал миру историю ислама, подвергшуюся значительному пересмотру, и нам остается только приветствовать Ахмада и Ника в их стремлении донести более полную и достоверную версию истории от самих мусульман.

Салахаддин, в русской и западной традиции Салади́н (1138-1193) — султан Египта и Сирии, талантливый полководец, мусульманский лидер XII века. Курд по происхождению. Основатель династии Айюбидов, которая в период своего расцвета правила Египтом, Сирией, Ираком, Хиджазом и Йеменом. Салах ад-Дин — это почетное прозвище, означающее «благочестие веры». Собственное имя этого правителя — Юсуф ибн Айюб (Юсуф, сын Айюба).

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: