Select your Top Menu from wp menus

Несмотря на рост исламофобии, мода на скромность популярна, как никогда прежде

Iuk1uU9T-z8

К большому сожалению, из-за отдельных личностей с каждым годом все больше и больше наичистейшую религию смешивают с грязью, мусульман выставляют врагами человечества. Но тот, у кого есть своя голова на плечах, способен распознать, где правда и где ложь. Многие немусульмане сами стремятся к тем принципам, которые проповедует ислам. И одним из них является ношение скромной и закрытой одежды, оберегающей от грехов.

Новая мировая тенденция, стремительно набирающая обороты, – мода на скромность. Индонезийский стилист Анниса Хасибиан представила коллекцию хиджабов на нью-йоркской Неделе моды в этом сезоне, которая была высоко оценена общественностью.

nHJ-WAsxCTsВсе больше мусульманок становятся лицом модных домов и дизайнерских линий одежды. К примеру, самой обсуждаемой новостью прошлой недели стало участие 19-летней мусульманки Халимы Аден

в показе модной коллекции известного певца Канье Уэста. Во время нью-йоркской Недели моды юная модель была в традиционном мусульманском одеянии, и тем самым вызвала к себе огромный интерес со стороны журналистов и фотографов.

По данным доклада Глобальной исламской экономики, всего 230 миллиардов долларов было потрачено на развитие скромной моды в 2015 году. И эта цифра продолжает расти. К 2020 году она достигнет 327 миллиардов долларов.

ji_7C6_MPGQСвоим ростом мода на скромность «обязана» в первую очередь Интернету. Мусульманские блогеры имеют огромное количество фанатов в социальных сетях. Их аккаунты с многочисленными подписчиками привлекают многие мировые бренды. К примеру, в 2016 году известная блогерша Дина Токио появилась в рекламной кампании Youtubе «Сделано для вас». Красавица Амена стала лицом рекламы L’oreal. Кувейтская блоггерша Далал Аль-Дуб стала украшением брендов Benefit или Marc Jacobs. Также в 2016 году, THtJ0P_ht-0основательница MuslimGirl Амани Аль-Хататбих

появилась в списке «30 из 30» в журнале Forbes и была номинирована как одна из самых успешных интернет-блогеров.

Крупные мировые бренды начали привлекать моделей в хиджабах для своих рекламных роликов. Лучшим примером является H&M: по всему миру крутится их рекламная кампания с лондонской  моделью UgfgGPEoRkA Мэрайя Идрисси в главных ролях.

В 2016 году, коллекция хиджабов Modanisa была представлена в Стамбуле на Неделе Моды. Такое событие было впервые и стало самым обсуждаемым в сфере мировой моды. Буквально вчера в престижной галерее Saatchi Gallery прошла первая неделя моды скромности в Лондоне. Более подробно об этом показе в нашей следующей статье. R0gI-DBjQvE

Мода на скромность растет не только благодаря крупным брендам. Десять лет назад поиск скромной одежды был равноценен поиску клада. Сегодня нет ничего проще. Огромное количество интернет-магазинов предлагает всевозможные  хиджабы, буркини или просто закрытые платья. Женщины больше не хотят ходить «голыми», многие британки, француженки, канадки, американки предпочитают более закрытую одежду. Так они чувствуют себя в безопасности и более женственными.

SZB5OjCh9nY

Благодаря новому поколению мусульманских женщин, закрытая одежда вытесняет из моды бесстыдство, длинные юбки заменяют юбки размером с пояс, головы покрываются платком, защищая волосы от уличной грязи и ненужных взглядов. Женщины становятся чище, краше и скромнее. Будем надеяться, что женщины снова закроют свои тела от посторонних взглядов как в былые времена.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: