Select your Top Menu from wp menus

Неоднозначный музыкальный видеоклип появился в Саудовской Аравии

2017-01-06-at-15-50-12

Музыкальный клип саудовского режиссера Маджида Аль-Исы «Беспокойства» (Hwages) распространяется как вирус, вызывая ярость, негодование у саудийцев и восхищение у зарубежной аудитории. По версии издания The Huffington Post, музыкальное творение Аль-Исы стало лучшим музыкальным клипом 2016 года.

Видеоролик появился в сети в конце декабря, и за неделю клип с пляшущими и  ведущими спортивный образ жизни девушками в никабах набрал более 3 миллионов просмотров, при этом многим понравилась динамичность ролика и то, в каком свете предстают жительницы Саудовской Аравии. Но владеющие арабским языком были шокированы текстом песни. В клипе девушки в никабах, хлопая в ладоши, поют «если бы только Аллах избавил нас от мужчин» и «мужчины делают нас невменяемыми». Стоит отметить, что эти устаревшие выражения были когда-то популярными в регионе аль-Кассим на севере Саудовской Аравии.

Впрочем, предлагаем вам самим, дорогие читатели, оценить этот «странный», яркий клип.

https://youtu.be/1rUn2j1hLOo

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: