Select your Top Menu from wp menus

Интересные факты о мэре-мусульманине Лондона

sadi

Садик Хан решил баллотироваться на пост мэра Лондона с простой парадигмой: он хочет, чтобы все лондонцы имели те же возможности, что город дал ему. Он убедил людей в правильности своего видения перспективы и победил на выборах с 44% голосов.

Хан родился в 1970 году в Южном Лондоне, он пятый из восьми детей в семье пакистанских эмигрантов. Родители переехали в Лондон в 1960-х годах, отец работал водителем автобуса на протяжении более 25 лет, а его мать была портнихой.

Садик Хан — британец с южноазиатскими корнями, а именно — из Пакистана. Он отец двух дочерей, женился на уроженке Лондона, болеет за футбольную команду Ливерпуля, член Лейбористской политической партии, мусульманин и первый мэр-мусульманин европейской столицы.

Хан начал свою карьеру в качестве адвоката по правам человека. Он видел, как на жизнь людей влияет дискриминация. Хан защищал людей, права которых несправедливо ущемлялись, и в конечном итоге организовал юридическую фирму из пятидесяти сотрудников.

Получив опыт отстаивать права, он решил бороться против дискриминации во всем мире. Уже в 2005 году Хан был избран в качестве члена парламента Тутинга — района, где он вырос.

Первой министерской должностью Хана был пост министра по делам общин. На этом месте он много работал с людьми всех вероисповеданий, оказывал огромное содействие в глубоком взаимопонимании, немало времени уделял борьбе с антисемитизмом и исламофобией. В качестве министра транспорта он стал первым мусульманином в кабинете министров.

Садик Хан и его супруга Саадии Ахмед
Садик Хан и его супруга Саадии Ахмед

Садик продемонстрировал выдающееся достоинство перед лицом ненависти и подозрений к его религиозному происхождению.

Многие мусульмане Великобритании считают, что избрание мэра-мусульманина – это просто за гранью реального, но они рады этому и уверены, что он будет представлять их всех. Наиболее острыми вопросами на повестке дня стоят жилищная и транспортная проблемы.

Садик Хан регулярно приходит молиться в мечеть Тутинга.

«Мне он кажется скромным, простым и воспитанным», — говорит имам мечети Захир Хуссейн.

И хотя среди мусульман есть те, кто не голосовал за Хана и имеет к нему претензии, жизнь показывает нам, что Садик Хан умеет хорошо взаимодействовать с людьми и сообществами.

 

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: