Select your Top Menu from wp menus

Наукой доказано, что пост является секретом долгожителей

image61877

В 2012 году на канале BBC 2 вышел документальный фильм под названием «Ешь, постись, живи дольше» (Eat, fast and live longer), где д-р Майкл Мосли поставил перед собой поистине амбициозную цель: полностью поменять свою жизнь, чтобы дожить до глубокой старости, оставаясь в хорошей форме и без лишнего веса.

В своем проекте он исследует секреты крепкого здоровья и долголетия. Его первое открытие заключается в том, что не нужно переедать, а после приема пищи должно оставаться легкое чувство ненасыщения.

Далее д-р Мосли проводит исследование о «прерывистом посте» (пост через день) и обнаруживает положительное влияние такого поста на снижение риска заболеваний головного мозга и его старение. Результаты сканирования мозга показали, что голод создает новые клетки мозга. Таким образом, когда вы поститесь, вы увеличиваете ваши когнитивные способности.

Затем д-р Мосли разрабатывает систему диеты «5-2», когда вы едите в течение 5 дней и поститесь в течение 2 дней, и так на протяжении нескольких месяцев. Таким образом д-р Мосли не только сбросил лишний вес, но и избавился от жировых отложений, нормализовал уровень глюкозы и холестерина, тем самым сократив риски возникновения многих болезней.

Открытия д-ра Мосли достаточно любопытны, однако он лишь подтвердил то, что было ниспослано более 1400 лет назад. Ведь подобные опыты и исследования относительно поста подтверждают традиции и привычки нашего любимого пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и тех, кто следовал и продолжает следовать за ним.

Речь идет не только о воздержании от пищи. Пост имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Его главная цель — помочь человеку стать благочестивым, укротить свои низменные желания, посвятить себя познанию Творца и поклонению Всевышнему. Пост является средством защиты — щитом от болезней духа, сердца и тела.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: