Select your Top Menu from wp menus

Настойчивая молодежь Кашмира запустила свое мусульманское молодежное радио

aa-Cover-7q1bdkh18m252m6ngtlm36go55-20170310195217.Medi

Группа молодых мусульман в индийском штате Кашмир запустила свое онлайн-радио. Главная аудитория – местная мусульманская молодежь, подвергшаяся колоссальному влиянию западной культуры, музыки, фильмов Голливуда и Болливуда.

«Мы хотим создать лучшую альтернативу, которая обеспечит молодых наилучшим в этой жизни и в жизни вечной», – говорит Мухаммад Амир, основатель радио «Саут-уль-Ислам», то есть «Голос ислама». Он сказал, что радио «Саут-уль-Ислам» – это такое приложение, которое предоставляет платформу мусульманским ученым, дабы просвещать на основе Корана и Сунны.RsI4-400x345

Он добавил, что подобного мусульманского радио или FM ретрансляции программ в режиме 24×7 в Кашмире не было, поэтому он решил реализовать эту идею. Он и другие члены команды предпочитают называть его «халяль-радио».

«Радио «Саут-уль-Ислам» – это скромные усилия, чтобы распространить знания о своей религии с помощью новейших технологий. Канал призван транслировать лекции, беседы, занятия, исламские песни, новости мусульманского мира и многое другое», – говорит основатель радио. В настоящее время радио вещает в основном в Кашмире на языке урду, но Амир и его команда планируют сделать вещание также на английском и других языках.

Стоит отметить, что Амир является основателем и президентом организации «Исламское братство Кашмира» и главным редактором журнала «Исламское возрождение».aa-Cover-7q1bdkh18m252m6ngtlm36go55-20170310195217.Medi

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: