Select your Top Menu from wp menus

Насир аль-Мульк — мечеть причудливых красок в Ширазе

nasir-al-mulk-mosque-shiraz-iran

В мире построено много разных мечетей, и каждая не похожа на другую. Но чтобы выделиться среди остальных, нужно поистине нечто уникальное и выдающееся. Одна из таких мечетей — мечеть Насир аль-Мульк в Ширазе, Иран.

Снаружи это обычная мечеть, но уже при входе интерьер загорается ошеломительными красками. У мечети много разных имен, больше всего она известна как Розовая мечеть, также можно встретить названия Мечеть цветов, Радужная мечеть или Мечеть-калейдоскоп. Это дом, где игра света поражает воображение, и поневоле восхищаешься величием Творца. Мечеть оживает с восходом солнца, и весь день разноцветными красками свет исполняет грациозный и изумительный танец Божественного совершенства, словно дервиш. Танец света отражается на земле, на стенах, в арках и на возвышающихся шпилях. Он охватывает всех присутствующих в мечети, словно первый луч солнца ударил красочным мячом и взорвался тысячью разноцветных бабочек, порхающих вокруг.

iranian-mosque-photos
Мохаммад Реза Домири Ганжи

Предлагаем вам просмотреть галерею захватывающих фотографий, сделанных Мохаммадом Реза Домири Ганжи, 24-летним студентом физического факультета города Бабол, северная провинция Ирана. Ганжи рассказал, что был вдохновлен идей фотографировать мечети и их интерьеры еще в 2008 году, после серии удачных съемок внутри пирамид Египта.

Ганжи рассказал, что был вдохновлен идей фотографировать мечети и их интерьеры еще в 2008 году, после серии удачных съемок внутри пирамид Египта.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: