Select your Top Menu from wp menus

Налог 200%

8948_1

Шесть стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) готовятся к двойному налогообложению на определенные изделия в ближайшие месяцы, в том числе и на сигареты.

В Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, королевство Саудовской Аравии, султанат Оман, Катар и Кувейт.

Генеральный Секретарь Федерации палат ССАГПЗ Абдурахим Аль-Наки заявил, что принято решение внедрить выборочный налог на 93 товара, начиная со второго квартала этого года. Налогообложение охватит все страны Совета сотрудничества арабских государств к началу 2018 года.

Согласно недавно опубликованному документу Саудовского бюджета, «страны ССАГПЗ уже согласились на осуществление выборочного налогообложения на табачные изделия, безалкогольные и энергетические напитки».

Аль-Наки отметил, что список товаров, которые будут облагаться налогом, включает в себя энергетические напитки, табачные изделия и роскошные автомобили. Он пояснил, что каждая страна ССАГПЗ будет определять стоимость собственного выборочного налога.

Налог будет добавлен к уже существующему налогу, который составляет 100% на табак и f42bfe8ee277c4c43cb86a25c90f95db_xlалкоголь, то есть общая сумма налога на такую продукцию увеличится до 200%.

На прошлой неделе в Министерстве финансов Саудовской Аравии пояснили, что налог будет введен только после ратификации единого соглашения о введении выборочных налогов. Предлагаемая дата для его реализации — апрель 2017 года, говорится в заявлении.

В настоящее время Налоговый кодекс Эмиратов включает в себя 50% налог на безалкогольные напитки и 100% налог на энергетические напитки, табачные изделия и его производные.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: