Select your Top Menu from wp menus

Мусульманская выставка товаров и услуг в Лондоне

Мусульманская выставка товаров и услуг

Мусульманская выставка в Лондоне выдвигает на первый план неосвоенный рынок, поскольку мировые бренды начинают ориентироваться на мусульманских потребителей. А многие до сих пор недооценивают огромную покупательскую способность растущего сектора.

Мировые бренды все чаще обращаются к массовым возможностям мирового мусульманского рынка, но многие игнорируют потенциал растущего сектора, который является молодым, популярным и в совокупности обладает огромной силой расходов. В мире 1,6 миллиарда мусульман, которые составляют собой неосвоенный коммерческий потребительский рынок. Ежегодно во всем мире халяль-рынок растет на 500 млрд долларов в год.

«Корпоративные бренды упускают огромную возможность, но рынок в настоящее время взят штурмом молодыми мусульманскими стартапами», — сказала Шелина Джанмохамед, вице-президент исламского брендингового агентства. Она указала на недавние признаки того, что глобальные бренды начинают ориентироваться на мусульман. Marks & Spencer решили выпускать линейку “буркинис” (закрытые мусульманские купальники). H & M, одна из крупнейших в мире сетей магазинов модной одежды, привлекла к себе внимание, разместив серию рекламных проспектов с моделью в хиджабе в прошлом году.

Marks & Spencer — самый крупный британский производитель одежды и 43-й в списке крупнейших мировых ретейлеров. Компании принадлежит более 885 магазинов, из них 600 — в Великобритании, а остальные 225 — в 40 других странах.

Marks & Spencer решили выпускать линейку “буркинис”
Marks & Spencer решили выпускать линейку “буркинис”

Tesco провела акцию для священного для мусульман месяца Рамадан в июне прошлого года. Более 90% мусульманских потребителей сказали, что вера играет в их жизни важную роль и оказывает определенное влияние на покупки. Им бы хотелось, чтобы продукты питания, напитки и средства личного пользования были изготовлены в соответствии с нормами халяль. Мусульманских потребителей в целом можно разделить на две группы: футуристы и традиционалисты. Футуристы совмещают веру и современность, они сохраняют свою идентичность и лояльно относятся к новым веяниям, они открыты миру, технически «подкованы» и очень заняты в социальных медиа. Молодые мусульманские предприниматели стали родоначальниками запуска малого бизнеса в сферах продуктов и услуг, моды, косметики и товаров личного пользования. «Когда молодой мусульманин-потребитель не может найти необходимый продукт, инстинкт должен побудить предпринимателя на создание этого товара», — говорит Джанмохамед.

Tesco — ретейлер № 1 в Великобритании и третий — в мире, управляет 2700 торговыми центрами по продаже продовольствия и промышленных товаров. Используемые торговые форматы — гипермаркет, супермаркет, магазин у дома и др. Помимо Великобритании, магазины сети расположены в Ирландии, Польше, Таиланде, Чехии, Южной Корее, Японии и других странах.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: