Select your Top Menu from wp menus

Мусульманская фехтовальщица из США вошла в историю

Мусульманская фехтовальщица из США вошла в историю

 

В последнее время ее имя стало нарицательным в Америке и заняло лидирующие позиции в списке лучших американских мусульманских спортсменов. Девушка успешно конкурирует с другими, несмотря на ношение хиджаба.

«Я чувствую, что это благословение, дарованное свыше, представлять нашу общину, это огромное количество людей, которые не имеют в нашей стране права голоса. Это особо значимый опыт для меня», – поделилась своими впечатлениями от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Ибтихадж.

Потерпев поражение в условиях жесткой борьбы в матче, Ибтихадж Мухаммад признала, что ее мечта выиграть индивидуальную олимпийскую медаль не сбылась.

Однако восьмой день Олимпиады принес команде американских саблисток бронзу. Со счетом 45:30 они разгромили Францию.

Разрушая стереотипы, Ибтихадж оказывает большое влияние на молодежь, служит примером для американских мусульманских девочек, давая им надежду и веру в свои силы.

Ибтихадж Мухаммад является первой спортсменкой в хиджабе, выступающей на Олимпийских играх за Америку. Чувствуя всю ответственность, девушка достойно выступила перед всем миром.

1
Ибтихадж Мухаммад — американская фехтовальщица-саблистка, чемпионка мира и Панамериканских игр.

Ибтихадж говорила искренне и красноречиво, стараясь привлечь и заинтересовать американских мусульманских девушек быть более активными и бороться с неверным представлением общества о том, какие же на самом мусульмане.

«Как вы можете не видеть, что мусульмане такие же люди, как и представители любой другой группы. Мусульмане могут быть и консерваторами, и либералами. Есть женщины, которые носят хиджаб, есть те, которые его не надевают. Мусульмане могут быть афроамериканцами, европейцами, арабами. Это те вещи, которые я пытаюсь донести до людей», – сказала Ибтихадж Мухаммад.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: