Select your Top Menu from wp menus

Мусульманки вступают в ряды органов правопорядка Саудовской Аравии

saudi-woman

Тридцать женщин были приняты на работу в отделения паспортного контроля в пограничных пунктах на востоке Саудовского Королевства. Исследование центра изучения безопасности и правопорядка университета Наифы показало, что саудовские женщины стали активно привлекаться к работам по охране правопорядка в качестве волонтеров. А специально проведенный анализ занятости женщин-полицейских в арабских странах выявил огромный потенциал женщин Саудовской Аравии для работы в полиции.

«Если это будет осуществлено, — говорится в исследовании, — то все слои общества должны будут принять это начинание, тем более что женщины-полицейские будут заниматься исключительно делами с участием женщин». Автор проводимых исследований Сакр Аль-Мукайяд рассказал, что около 4000 женщин посещали специальные курсы и образовательные лекции по вопросам, связанным с обеспечением безопасности, в том числе изучали теорию и практику пожаротушения.

Глава Службы общей разведки принц Мукрин отметил, что у них в департаменте саудовские женщины играют важную роль. «У нас работает коллектив женщин, которыми должен гордиться каждый саудиец. Их отчеты, исследовательский анализ и предложения зачастую гораздо лучше и профессиональнее, чем у мужчин», — сказал он.

Служба общей разведки — главный орган внешней разведки Королевства Саудовская Аравия.
Мукрин ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (род. 15 сентября 1945 г.) — 35-й и самый младший из ныне живущих сыновей короля Абдул-Азиза. Миссия Службы общей разведки определяется как обеспечение стратегической разведки и своевременное информирование властей, чтобы они могли принимать быстрые и соответствующие действия.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: