Select your Top Menu from wp menus

Мусульманки в спорте: культура vs религия

Мусульманки в спорте: культура против религии

Человеческое тело предназначено для физической активности. Регулярные физические упражнения стимулируют множество сетей внутри нашего тела и приносят пользу всем внутренним процессам — от функции иммунной системы до эмоционального равновесия. Помимо отсутствия депрессий, женщины, которые регулярно занимаются спортом, как правило, имеют более хорошую физическую форму.

Мусульманки сталкиваются с многочисленными препятствиями для занятий спортом и физическими упражнениями, связанными с ношением хиджаба и религиозной нетерпимостью.

Убеждение, что занятие спортом и физическими упражнениями в общественных местах для женщин-мусульманок недопустимо, исходит из желания пробудить и защитить женскую стыдливость.

Некоторые говорят, что женщины должны иметь возможность заниматься спортом только за закрытыми дверями. Другие утверждают, что женщины могут заниматься спортом и физическими упражнениями на открытом воздухе или на стадионе, при условии, что они соблюдают исламские нормы одежды.

Культура часто играет важную роль, когда речь идет о социальных стандартах в рамках мусульманской общины.

Ислам является простой и естественной религией, она — наш образ жизни и не зависит от каких-либо навязанных стандартов.

На самом деле требования скромности в исламе очень ясны. Существуют определенные нормы касательно одежды для мужчин и женщин, а поведение определяется хорошими манерами.

Одно ясно – занятия спортом приносят огромную пользу нашему организму.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: