Select your Top Menu from wp menus

Мусульманки опережают мужчин в приобретении профессий

Образование для мусульманок

Исследователи выяснили, что девушки-мусульманки более мотивированы в получении квалификации из-за сложных условий на рынке труда. Академические показатели мусульманок значительно превосходят показатели мужчин-мусульман. На этой неделе на ежегодной конференции Британской социологической ассоциации будет объявлено о лидирующей позиции женщин-мусульманок в получении степеней в британских университетах.

Молодое поколение британских мусульман показывает сдвиг в отношении роли мужчин и женщин. Д-р Набиль Хаттаб, преподаватель Института последипломного образования в Катаре (Доха) и профессор Тарик Модуд из Бристольского университета объявили, что 25% мусульманских женщин в возрасте от 21 до 24 лет в настоящее время имеют ученые степени, по сравнению с 22% мусульманских мужчин такого же возраста.

Изучив результаты более 6000 опрошенных из Англии, ученые также обнаружили, что средний балл в школьных тестах у подростков в возрасте от 11 до 14 лет был выше среди мусульманских девочек, чем среди мальчиков. «Мусульманские девушки, кажется, опережают мусульманских мальчиков, особенно это касается успеваемости в школе», — сказал Хаттаб. Это очень интересно, учитывая то, что мы знаем о гендерном разрыве среди мусульман не только в образовании, но и на рынке труда. В то время как пожилые мужчины имеют больше шансов приобрести квалификацию, молодые женщины имеют ученые степени. Хаттаб пояснил, что тенденция девочек опережать мальчиков отчетливо наблюдается и среди немусульманских студентов. Хаттаб предположил, что одной из возможных причин изменений может служить тот факт, что мусульманские женщины, которые планируют стать экономически активными после окончания школы, вероятно, столкнутся со штрафными санкциями на рынке труда из-за распространенных стереотипов и расизма больше, чем мужчины-мусульмане.

«Вполне возможно, что британские девушки-мусульманки, в отличие от своих матерей, подверглись более серьезной культурной трансформации», — сказал Хаттаб.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: