Select your Top Menu from wp menus

Мусульманка из Миннесоты примет участие в конкурсе красоты

Мусульманка из Миннесоты примет участие в конкурсе красоты

В эти выходные в Миннесоте пройдет конкурс красоты «Мисс Миннесота», на котором впервые за всю историю мероприятия примет участие  мусульманка в хиджабе.

«Этот конкурс очень важен для меня. Главный посыл организаторов – научить девушек быть уверенными в себе, полюбить и принять себя. Я не думаю, что мой хиджаб может помешать мне участвовать в конкурсе. Это отличная платформа, чтобы показать миру, кем я являюсь. Если до меня не было девушек в хиджабе и буркини, это вовсе не означает, что я не могу стать первой», – сказала 19-летняя Халима Адена.

Девушка сомалийско-американского происхождения носит хиджаб всю свою осознанную жизнь.

Адена родилась в Кении, в лагере для беженцев. Позже ее семья переехала в Миннесоту.

Из-за ношения исламской одежды в школе девочка постоянно сталкивалась с насмешками и издевательствами, поэтому она старалась избегать тех людей, которые не понимали ее религиозные и культурные убеждения.

«Приняв участие в конкурсе, я хотела показать людям, что мы сами придумываем для себя все рамки и ограничения. Это еще один шаг на пути к объединению и сплочению людей. Мы все такие разные, но в этом и есть счастье. Если мусульманка из Сомали выиграет титул «Мисс Миннесота», то, возможно, у людей откроются  глаза на многие вещи», – говорит Адена.

Если девушка получит титул «мисс Миннесота», в дальнейшем она сможет принять участие в более масштабных мероприятиях и попытаться получить титул «Мисс США» и «Мисс Мира».

Организаторы отметили большое разнообразие участниц и одобрили кандидатуру Адены. Несмотря на наличие хиджаба и буркини, она вполне может конкурировать с другими участницами.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: