Select your Top Menu from wp menus

Мусульманка из Канады вошла в историю, окончив полицейскую академию

Мусульманка из Канады вошла в историю, окончив полицейскую академию

Девушка сомалийско-канадского происхождения стала первым новобранцем-мусульманкой, которая окончила академию полицейской службы в городе Эдмонтоне и официально получила звание сотрудника полиции Канады.

«Мы неоднократно говорили, о том, что хотим видеть среди сотрудников полиции Эдмонтона представителей нашей общины. Это еще один шаг вперед», – сказал адвокат Ахмед Абдулкади, член сомалийской общины города.

Среди 30 новых офицеров, которые были особо отмечены на церемонии в местной мэрии, присутствовала и 28-летняя Амаль Абди.

В то время как Абди избегала излишнего внимания к своей персоне, ее друзья и одногруппники праздновали окончание академии, отметив, что она упорно трудилась, чтобы добиться таких успехов.

Абди родилась в сомалийской столице Могадишо, а около 10 лет назад ее семья поселилась в Эдмонтоне, где она стала известным добровольцем и волонтером.

Следует отметить, что в последние годы наблюдается значительное разнообразие среди новобранцев, которые оканчивают местную полицейскую академию.

Такой состав студентов очень хорошо отражает многонациональность современного общества.

Хотя на сегодняшний момент есть и другие сотрудники полиции сомалийского происхождения в Канаде, в истории полицейской службы Эдмонтона Абди является первой женщиной.

Для многих мусульман она стала образцом для подражания, особенно для девочек.

«Абди наглядно показала многим, что небо – это не предел», – сказал Абдулкади.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: