Select your Top Menu from wp menus

Мусульманка из Канады меняет стереотипы об исламе

Мусульманка из Канады меняет стереотипы об исламе

Женщина-мусульманка из Онтарио посвящает большую часть своего свободного времени тому, чтобы повысить осведомленность людей об исламе через маленькую серию презентаций и с помощью межконфессионального диалога.

Барбара Хелмс родилась в американской христианской семье. Ее родители были преподавателями классической музыки. Когда ей исполнилось 20 лет, она переехала из США в Канаду для изучения религии.

В 1987 году Хелмс приняла ислам.

«Я открыла для себя ислам через многочисленные исследования и обнаружила, что данная религия и Священное Писание имеет огромное значение. Далее последовал ряд интенсивных духовных переживаний, которые и сподвигли меня перейти в ислам», – говорит Хелмс.

В 1993 году Хелмс переехала со своей семьей в Корнуолл, Онтарио, где она столкнулась с огромным количеством негативных стереотипов и неправильных представлений в отношении ислама и мусульман, это и побудило ее посвятить свое время тому, чтобы способствовать пониманию исламской веры в обществе.

Она принимала участие в многочисленных общественных образовательных мероприятиях, разъясняя вопросы, связанные с исламом, в школах, церквях и других местных организациях, стараясь адаптировать различные общественные группы к правильному пониманию ислама.

«Люди вне мусульманского сообщества настолько подвержены страху на основе дезинформации из СМИ. Они заслуживают того, чтобы иметь возможность стать более образованными. Я стараюсь не навязывать свои взгляды аудитории, а дать им возможность понять, какой широкий спектр мнений и практик существует в рамках мусульманской общины, а также показать существенные различия между религией и культурой, раскрыть диапазон интерпретаций и принадлежностей. Это помогает им увидеть, что ислам и мусульмане не являются монолитными понятиями», – говорит Хелмс.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: