Select your Top Menu from wp menus

Мусульманка испекла торт ко дню рождения английской королевы

Nadiya-avatar

21 апреля английской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет. Традиционно королева празднует свой день рождения вкусным тортом.

В ушедшем году победителем конкурса «Лучший пекарь Британии» стала Надия Хуссейн, и именно ей было предложено испечь торт ко дню рождения королевы.

31-летний пекарь объявила по британскому телевидению, что она собирается сделать взбитый апельсиновый торт с цитрусово-творожными комочками, сливочным кремом и с помадной глазурью.

Nadiya_Hussain_30_from_Leeds_was_visibly_shocked
Надия не смогла сдержать слез при встрече с миссис Маршал

Надия также поделилась историей о том, как она занялась выпечкой. В отчем доме у них никогда после еды не было десерта.

Учась в средней школе, Надия имела возможность наблюдать, как ее учительница Джина Маршал готовит домашнюю еду, а позже ей даже разрешили помогать. Это и стало ее главным источником вдохновения.

Много лет спустя, после победы на конкурсе выпечки, во время интервью на телевидении она не смогла сдержать слез, когда в качестве сюрприза продюсеры устроили ей встречу с миссис Маршал.

На своем телешоу она, наконец, смогла объявить эту большую новость.

queen-cake
Традиционно королева празднует свой день рождения вкусным тортом

Надия рассказала, как отреагировали ее дети: «Мальчики молодцы, они сумели сохранить это в секрете. А когда я рассказала об этом предложении своей дочери, та ответила: “Но ведь ты испекла так много тортов для Мэри Берри, чего тебе волноваться?”. А я даже не знаю, любит ли королева апельсины, может, она их вообще не переносит?!»

Ну что ж, пожелаем Надии Божьего благословения!

Ну что ж, пожелаем Надии Божьего благословения!

mary-berryМэри-Роза Эллейн Берри (род. 1935 г.) — английская писательница и телеведущая кулинарных шоу. Автор более 75 книг по кулинарии, в том числе бестселлера «Библия выпечки», изданного в 2009 году. Она была главной судьей на телевизионном конкурсе «Лучший пекарь Британии» со времени его выхода в 2010 году.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: