Select your Top Menu from wp menus

Мусульманка-генетик в никабе в борьбе «против» рака и «за» ношение никаба

2017-05-02 at 22-46-34

Продолжаем вас, уважаемые читатели, знакомить с выдающимися мусульманами современности. Встречайте: молекулярный генетик в никабе – Захар Аль-Файфи. Соблюдающая мусульманка из Кардифа работает в лаборатории по диагностированию рака при Министерстве здравоохранения. Также старательная Захар является руководителем мусульманского совета Великобритании.

Полностью покрытая девушка не только очень амбициозна и старательна, но и своего рода экстравагантна: она 5 раз в год прыгает с парашютом.

Однако в эти дни Захар занята отстаиванием права носить никаб, после того как британская политическая партия UKIP заговорила о запрете закрывания лица.

Лидер партии UKIP Пол Наттал заявил на шоу Эндрю Марра: «Мы должны видеть лица людей».2017-05-02 at 22-46-17

«С тех пор как UKIP объявили свой манифест о запрете бурки (никаба) в воскресенье, мой телефон разрывается из-за постоянных звонков из мусульманского Совета Уэльса, из радио– и телевизионных шоу», – говорит Захар, которую 1 мая пригласили на интервью популярного телешоу канала Би-би-си, где она отстаивала свою точку зрению наряду с представителем партии UKIP Лизом Джонсом.  В тот же день она дала интервью для телеканала ITV, которое уже посмотрели почти четверть миллиона человек на YouTube.2017-05-02 at 22-46-34

В своем интервью Захар поделилась, что, несмотря на работу в течение четырех лет в клинико-диагностической лаборатории рака, имея степень магистра в области генетики и являясь общественным деятелем, она столкнулась с большой антимусульманской ненавистью.

«Я столкнулась с очень большим негативом. Во всеуслышание я хочу заявить: я не террорист, я ученая и хочу помочь человечеству вылечить рак. Мне надоели эти ежегодные обсуждения о куске ткани. Почему бы вам не оставить никаб в покое? Я имею в виду, что есть более важные вопросы: доступное жилье, социальная помощь и тому подобное, и это никого не касается, все закрывают на это глаза. Хотя именно на этом все мы должны сосредоточиться, ведь обязаны друг другу помогать», – негодует юная правозащитница. 2017-05-02 at 22-46-05

Захар говорит, что никто даже не интересуется, чем она занимается, но всех волнует ее внешний вид. Хотя ей есть что рассказать об эпидемии XXI века. Всерьез изучением генетики и развития онкологических заболеваний Захар начала заниматься в 2007 году. В том же году вдохновитель Захар, профессор университета Кардифф Мартин Эванс, был удостоен Нобелевской премии в области медицины за открытия в генетике.

«Мой дедушка умер из-за рака. Это ужасно, какими темпами распространяется это заболевание. Я хочу помочь человечеству, и мой никаб здесь абсолютно никакой роли не играет» – заявляет на всех телеканалах мусульманка-генетик в никабе.2017-05-02 at 22-46-48

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: