Select your Top Menu from wp menus

Мусульманка-боксер запускает линию спортивных хиджабов

Ruqsana Begum

Роксана Бегум (Ruqsana Begum) считает, что раз Тайгер Вудс может иметь свое собственное производство одежды для игры в гольф и раз Майкл Джордан может иметь собственную линию обуви, то почему бы и ей не запустить собственную линию спортивных хиджабов?

С 18 лет Роксана профессионально занимается тайским боксом и теперь запускает свою собственную линию спортивных хиджабов. В одном из интервью она сказала: «Я борюсь за титул чемпиона мира и одновременно запускаю свой коммерческий продукт. Даже для меня это многовато».

Сейчас Роксана является действующей чемпионкой Британии и Европы по тайскому боксу и возглавляет национальную команду. По ее словам, по происхождению она «меньшинство меньшинства» — родом из бедной мусульманской семьи из Бангладеша, окончила школу в Ташкенте (Узбекистан), затем переехала в Англию.

«Будучи мусульманкой, я понимаю всю необходимость наличия спортивного хиджаба и важность того, как будет ощущать себя спортсменка в таком костюме, — рассказала Роксана. — Спорт должен быть открыт для всех слоев общества, включая мусульманских девушек и женщин, а сейчас многих из них пугает даже сама мысль пойти в тренажерный зал».

Поначалу ей приходилось жить двойной жизнью, поскольку она была не в силах объяснить родителям свое увлечение спортом. Но видя, как она религиозна и предана традициям, они поняли и пошли ей навстречу.

С тех пор было много побед. На международных соревнованиях в Бангкоке она завоевала бронзовую медаль. Стала капитаном британской команды. Выиграла британский чемпионат в своей весовой категории. Завоевала золотую медаль в Еврокубке, прошедшем в Латвии. А во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне она была факелоносцем.

После неудачной попытки наладить производство спортивных хибджабов в Англии Роксана открыла завод в Пакистане. Если вам интересно, то вот ссылка на ее официальный сайт.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: