Select your Top Menu from wp menus

Мусульманин разрабатывает приложение для слепых

Saqib-Shaikh

В конце 2016 года один из программных инженеров Microsoft, Сакиб Шайх, решил создать приложение, которое может помочь слепым людям ориентироваться в окружающем мире. Сам Шайх ослеп в возрасте семи лет. Он работал в Microsoft в течение последних 10 лет в Лондоне. Инженер запустил, с помощью API-интерфейсов Microsoft, приложение под названием «Seeing AI» как исследовательский проект,. Приложение работает на смартфонах и на специальных очках. Оно может «видеть» объекты и людей, а затем преобразовывать то, что оно видит, в звуковое сообщение. Например, на встрече приложение видит других людей и может назвать их пол, возраст и даже их эмоциональное состояние — радостные они, грустные или удивленные. Версия смартфона также может сфотографировать документы с текстом, а затем предложить аудиоверсию материала. Так как это лишь исследовательский проект, пока нет точных данных, когда он будет запущен в качестве реального коммерческого приложения. Программное обеспечение, используемое для разработки «Seeing AI», является частью более крупного проекта по продвижению искусственного интеллекта, а в ближайшем будущем строятся планы по внедрению его во все сферы жизни, сообщается в пресс-релизе Microsoft.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: