Select your Top Menu from wp menus

Мусульманин из Торонто бесплатно принимает беженцев

Мусульманин из Торонто бесплатно принимает беженцев

Тарек бен Ямин, студент одного из медицинских университетов Торонто, бесплатно принимает сирийских беженцев в своей офтальмологической клинике. Много лет назад его семья была вынуждена переехать в Канаду, когда-то они тоже были  беженцами. А теперь Тарек дарит таким людям надежду на лучшее будущее.

«Когда я встречаю беженцев из других стран, я вспоминаю собственные трудности, которые пережил в детстве», – сказал молодой человек.

Первую половину своей жизни он провел в Йемене. Когда началась гражданская война, в 1994 году его семья оказалась среди тех, кого отправили в лагерь для беженцев.

За время их пребывания там случилась вспышка холеры, от которой за неделю погибло 40 человек, так как мало кто из беженцев получил необходимую вакцину.

Позже семья Тарека переехала в Канаду, где они начали новую жизнь.

Встретив 6-летнюю Ханаану, чья семья прибыла в Канаду в качестве беженцев из Сирии, он знал, что должен обязательно помочь им. Специалисты обнаружили, что у девочки косоглазие, а если не принять срочных мер, то ребенок может и вовсе ослепнуть.

«Когда я думал об этой маленькой девочке, то задавался вопросом, сколько же детей могут страдать от дефектов зрения из-за отсутствия  качественного диагностирования и лечения», – продолжил Тарек.

Оснащенная переводчиками и квалифицированными специалистами, клиника Тарека проводит бесплатную диагностику зрения семьям беженцев, при необходимости подбирая очки и назначая доступное лечение.

Конечно же, семья Ханааны далеко не единственная, которая столкнулась с подобными проблемами.

В программе Тарека по бесплатной диагностике зрения приняли участие  уже около 500 беженцев.

В ближайшие месяцы планируется открыть еще три офтальмологические клиники в разных районах.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: