Select your Top Menu from wp menus

Мусульманин и христианин выпустили новое толкование Корана, чтобы подчеркнуть сходство между двумя религиями

78162016

Авторы, которые также являются друзьями, выразили надежду, что текст будет выступать «инструментом примирения» между христианами и мусульманами.

Около 3000 параллелей были выявлены между Библией и Кораном.

Сафи Каскас, мусульманский соавтор новой версии перевода, заявил: «Мы очень надеемся, что этот труд поможет снять напряжение и исправить натянутые отношения между представителями двух мировых религий, которые существуют на Западе после произошедшей 9 сентября трагедии. Ведь не секрет, что христиане опасаются мусульман и негативно относятся к их священной книге — Корану. Мы верим, что новый перевод станет 680инструментом примирения между мусульманами и последователями других авраамических религий [христианства и иудаизма]. Если мы хотим предотвратить большие катастрофы, мы обязаны показать людям, каков есть ислам на самом деле». По его мнению, из-за искаженных переводов Священного Писания мусульман создалось ошибочное мнение о нетерпимости ислама к другим религиям.

Мистер Каскас начал работать над проектом 10 лет назад совместно с доктором Дэвидом Хангерфордом, исповедующим христианство. Книга является частью проекта по работе с исламофобскими настроениями среди христиан.

Доктор Хангерфорд рассказал: «Мы надеемся, что этот перевод приведет людей к пониманию того, что в то время как существуют различия между исламом и христианством, есть и много общего между мусульманами и христианами. В Коране Иисус, или Иса, упоминается более 100 раз . Но в современном обществе никто не говорит о сходствах авраамических религий, одно из которых заключается в сосредоточенности на личности Иисуса из Назарета».

Новое толкование священной книги мусульман появится в общем доступе в ближайшее время.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: