Select your Top Menu from wp menus

Мусульмане Лондона пожертвовали 10 тонн продовольствия, чтобы накормить обездоленных

muslim1-large_trans_nvbqzqnjv4bqknwtnqbf_ggleul4v1ooom2whxvb04i3mqdyymohpeo

Мусульманская благотворительная акция на Рождество набирает обороты.

Стоило мусульманскому ресторану «Шиш» запустить акцию на Рождество, как другие лондонские мусульмане тут же подхватили волну благотворительного жеста.

Прихожане мечети восточной части Лондона решили организовать помощь для бездомных и пожилых на рождественские праздники. На объявленную благотворительную акцию мусульмане очень активно 2016-12-19-at-18-14-34отозвались, и уже на сегодняшний день собрано более 10 тонн продуктов питания, 90% из которых предназначены для немусульман.

Инициатором благотворительной акции стал имам мечети Диловар Хан. По его словам, такая активная поддержка от прихожан мечети говорит о их милосердии, гуманности, душевной доброте.

Такой жест не оставил равнодушным и представителей христианского сообщества. Священник церкви Святого Павла Бернадетт Хегарти подчеркнул: «Подаяние — важная часть веры как в христианстве, так и в исламе, и очень важно для нас объединить усилия в этом в столь непростое, смутное время».

Джехангир Малик, исполнительный директор организации «Мусульманская помощь», с грустью отметил: «Из-за жесткой экономии и жилищного кризиса все больше и больше людей оказываются на улице, без средств к существованию. Мы, как мусульманский благотворительный фонд, хотим сделать все от нас зависящее, чтобы помочь наиболее уязвимым группам населения в этой стране в это Рождество, независимо от веры или происхождения. Оказание помощи нуждающимся является одним из пяти столпов ислама, и с похолоданием мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить тех, кто находится в зоне риска».

Шейх Абдул Каюм, главный имам мечети восточной части Лондона, сказал: «Это muslim2-large_trans_nvbqzqnjv4bqqqxawmyd3lkiyvn03tay0apw0oiajc9cqhgnoy3sj-8религиозная обязанность каждого мусульманина помогать нуждающимся. В каждом человеке присутствует чувство сострадания, милосердия, желание помочь другим, только многие заглушают их жестокостью и беспечностью».

Руководитель благотворительного фонда «Рождество» Иэн Ричардс искренне поблагодарил мусульман за такой добрый жест по отношению к обездоленным в холодное время года и в столь значимый для христиан праздник.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: