Select your Top Menu from wp menus

Мусульмане из Чикаго раздали еду нуждающимся на День благодарения

Мусульмане из Чикаго раздали еду нуждающимся на День благодарения

На День благодарения мусульмане раздали малообеспеченным семьям Чикаго около 5 000 штук индеек, поддержав тем самым благотворительную традицию, которая продолжается уже на протяжении 16 лет.

Члены мусульманской общины Чикаго раздали продукты нуждающимся, чтобы те могли накормить свои семьи.

Добровольцы развесили баннеры, рекламирующие продовольственный склад, который мусульмане планируют использовать в перспективе в благотворительных целях.

Их главная задача – помогать бедным людям, что является одной из основных обязанностей всех мусульман.

Усиленная работа мусульманской общины Чикаго в этом направлении продолжается на протяжении последних 16 лет, но в этом году организаторы значительно увеличили объем продуктов и расширили свой проект, дополнительно оказав поддержку 8 начальным школам города.

Акция с индейкой началась 16 лет назад, когда учитель одной из коррекционных школ Садия Варси услышала от одного из своих учеников 3-го класса, что он мечтает, чтобы у них дома в холодильнике хотя бы была еда.

«Я была просто шокирована тем, что в такой стране, как наша, у ребенка может возникнуть такая мечта», – сказала Варси, которая в настоящее время является доцентом в области коррекционного образования Национального университета Чикаго.

На тот момент Варси и ее муж, адвокат Камран Мемон, обратились к членам мусульманской общины, чтобы купить продукты для детей государственных школ Чикаго.

Благодаря партнерству с Советом исламских продуктов питания Америки, крупнейшим органом стандартизации и сертификации халяль в США, Камран смог договориться об оптовой цене и организовать холодильные установки для поставок мяса нуждающимся.

«Если ваше финансовое положение позволяет вам купить на День благодарения индейку, а другие люди остаются голодными, то о каком спокойствии и радости может идти речь», – сказала Варси.

Это не просто помощь и благотворительность, подобные поступки дают нам чувство единения, мы делаем это с самоотдачей и ощущаем благодарность.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: