Select your Top Menu from wp menus

Мусульмане Исландии будут держать пост в течение 21 часа

Iceland-islam

Мусульмане, проживающие в Исландии и собирающиеся поститься в месяц Рамадан, будут держать пост 21 час из-за продолжительного светового дня. В мире проживает около 1,6 млрд мусульман, во время месяца Рамадан они должны воздерживаться от еды и питья в дневное время.

Для мусульман, которые живут в экваториальных областях и Южном полушарии, пост может показаться не слишком изнурительным, однако те, что живут на Крайнем Севере, сталкиваются с определенными трудностями.

Например, в столице Исландии, Рейкьявике, продолжительность светового дня во время поста составляет 21 час, с утренним намазом в 2:09 утра (завершение сухура) и вечерним намазом в 0:04 ночи (начало ифтара). У мусульман Рейкьявика остается менее двух часов, чтобы успеть поесть, а ведь люди нуждаются и во сне.

В городе Анкоридж (Аляска) период поста в настоящее время составляет около 19 часов, в Хельсинки – 18 часов, в столице Аргентины Буэнос-Айресе мусульмане держат пост всего 9 часов.

Соблюдающие мусульмане должны поститься в течение всего священного месяца Рамадан, поскольку это один из пяти столпов ислама, перечисленных в Коране. Тем не менее есть послабления для беременных, больных, пожилых людей и путешественников.

Сухур –  это прием пищи перед утренней молитвой в течение месяца Рамадан. Для мусульман сухур желательно совершить накануне первых признаков рассвета, так как вознаграждение (саваб) от Аллаха за пост в этом случае будет больше. Если постящийся не поест до рассвета, то его пост остается действительным, но он потеряет некоторую часть вознаграждения, так как не совершит одно из действий, относящихся к Сунне пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

к Сунне пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Ифтар – это разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан; проводится после вечерней молитвы по местному времени. Ифтар начинается сразу после захода солнца. Откладывать прием пищи на более позднее время нежелательно. Разговляться по Сунне начинают финиками или водой. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда кто-нибудь из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, а если не найдет фиников, пусть разговляется водой, ибо, поистине, она очищает».

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: